В «Роснефти» отказались вернуть 2 млн ущерба после аварии на нефтепроводе в ЯНАО
  Вход/регистрация

В «Роснефти» отказались вернуть 2 млн ущерба после аварии на нефтепроводе в ЯНАО


 
В «Роснефти» отказались вернуть 2 млн ущерба после аварии на нефтепроводе в ЯНАО
В «Роснефти» отказались вернуть 2 млн ущерба после аварии на нефтепроводе в ЯНАО
11 февраля 2016 | 527

Прокуратура Ямала через суд добилась взыскания с «РН-Пурнефтегаз» 1,8 млн рублей ущерба, который компания причинила лесному фонду из-за аварии на ее нефтепроводе. Как сообщили в надзорном ведомстве, в августе 2015 года в Пуровском районе при перекачке нефти на Северо-Тарасовском месторождении «Роснефти» (оператор ООО «РН-Пурнефтегаз») произошла разгерметизация трубопровода с разливом и возгоранием нефтепродуктов.

По мнению прокуроров, «дочка» госкомпании нарушила федеральный закон «О промышленной безопасности опасных производственных объектов», правила безопасности в нефтяной и газовой промышленности, не использовала необходимых методов защиты трубопровода. Это привело к его порыву с последующим разливом нефти на территории леса Таркосалинского участкового лесничества.

В результате лесному фонду был причинен ущерб в размере 1,8 млн рублей. Надзорное ведомство внесло представление гендиректору «Пурнефтегаза», по результатам рассмотрения которого участок трубопровода нефтяники заменили и провели рекультивацию загрязненных земель. Однако ущерб, причиненный лесному фонду, компания в добровольном порядке не возместила. В связи с этим природоохранная прокуратура обратилась в суд с иском о взыскании с «дочки» «Роснефти» ущерба.

Пуровский районный суд требования прокурора удовлетворил в полном объеме.

Как ранее сообщали, аварии на объектах «РН-Пурнефтегаз» не редкость. Последний инцидент случился буквально на днях. В воскресенье, 7 февраля, на участке промыслового нефтепровода Северо-Тарасовского месторождения предприятия произошел порыв с разливом 3,5 тонны нефтесодержащей жидкости на площади 230 кв. метров с последующим возгоранием. Позднее участок нефтепровода перекрыли, при этом были остановлены 54 скважины. Потери по добыче нефти составили 380 тонн.

ООО «РН-Пурнефтегаз» является одним из основных центров газодобычи «Роснефти». Предприятие расположено в городе Губкинский Ямало-Ненецкого автономного округа и осуществляет производственную деятельность на 17 лицензионных участках.



Источник : https://www.znak.com/

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!