В районе Нового Уренгоя дорожники применяют экспериментальный метод ремонта трасс
  Вход/регистрация

В районе Нового Уренгоя дорожники применяют экспериментальный метод ремонта трасс


 
В районе Нового Уренгоя дорожники применяют экспериментальный метод ремонта трасс
В районе Нового Уренгоя дорожники применяют экспериментальный метод ремонта трасс
28 июля 2016 | 531

На автодорогах общего пользования регионального значения в районе Нового Уренгоя применяется экспериментальный метод по устранению дефектов асфальтобетонного покрытия. «Подрядной организацией АО «Ямалавтодор» закуплены установки для инфракрасного нагрева и термопрофилирования асфальтобетонного покрытия. Данный метод является экспериментальным и впервые применен при производстве работ по устранению дефектов асфальтобетонного покрытия», - сообщили в Новоуренгойском филиале дирекции дорожного хозяйства ЯНАО. Устройство инфракрасной регенерации подогревает существующий асфальт на участке ремонта и вокруг него до температуры 150-180°С. Применяемый метод имеет ряд достоинств: сокращает расход материалов, снижает зависимость от погодных условий, избавляет от дорогостоящего фрезерования и связанного с ним целого комплекса работ.

Также подрядчик закупил два бункера-термоса для готовой асфальтобетонной смеси, необходимые для ее доставки к месту производства без потери температуры. Сохранение температуры асфальтобетонной смеси является важным условием для обеспечения долговечности и качества дорожного покрытия. Дополнительно в районе железнодорожной станции Ныда запущен асфальтобетонный завод, производящий асфальтобетонную смесь в объеме до 40 тонн в час.«Завод перенесен из города Лабытнанги, заново смонтирован здесь, сейчас наши филиалы в Коротчаево и Муравленко не зависят от поставщиков асфальтобетона, работая в высоком ритме», -прокомментировали в АО «Ямалавтодор».

В районе Нового Уренгоя сразу на нескольких участках автодорог ведется ремонт и работы в рамках содержания. На трассе «Сургут – Салехард, участок Коротчаево – Новый Уренгой» будут выполнены ремонтные работы по ликвидации просадок асфальтобетонного покрытия в объеме более 7 тыс. м². На автомобильной дороге «Сургут – Салехард, участок Новый Уренгой – ж/д ст. Ныда» выполнят ремонтные работы по ликвидации просадок асфальтобетонного покрытия в объеме около 5 тыс. м².

На автомобильной дороге «Сургут – Салехард, участок Пуровск – Коротчаево» выполняется капитальный ремонт, предусматривающий перекрытие дорожных плит асфальтобетонной смесью на протяжении 7,5 км и капитальный ремонт моста протяжённостью 90,16 м.

Также на данном участке выполняется ремонт, где в общей сложности будет выполнена замена 871 плиты дорожного покрытия, подъем и выравнивание 2 535 плит. По последним данным, заменено на новые 326 плит, выровнено 380 плит.

Кроме того, будут выполнены ремонты водопропускных труб на автомобильной дороге «Сургут – Салехард, участок ж/д ст. Ныда – Пангоды» и ремонт водопропускной трубы на автомобильной дороге «Сургут – Салехард, участок Пуровск – Коротчаево».

«В рамках содержания и дополнительного содержания будет выполнен ямочный ремонт на всех автомобильных дорогах, закрепленных за Новоуренгойским филиалом ГКУ «Дорожная дирекция ЯНАО» в количестве 18 481 м², из которых в настоящее время выполнено 5 818 м²», - добавили в дирекции.

На всех автомобильных дорогах, закрепленных за Новоуренгойским филиалом ГКУ «Дорожная дирекция ЯНАО», нанесена в полном объеме горизонтальная дорожная разметка – 85 тыс. м². По плану летние работы должны быть завершены до 30 сентября. 


Источник : http://www.r89.ru/

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!