В Пуровском районе возводят ледовые городки с героями сказок и мультфильмов
  Вход/регистрация

В Пуровском районе возводят ледовые городки с героями сказок и мультфильмов


 
В Пуровском районе возводят ледовые городки с героями сказок и мультфильмов
В Пуровском районе возводят ледовые городки с героями сказок и мультфильмов
23 ноября 2020 | 99 В населенных пунктах Пуровского района стартовало строительство ледовых городков, которые украсят фигурами мультипликационных и сказочных героев. Подробности 23 ноября рассказали в пресс-службе администрации муниципального округа.

«Год был очень непростым для всех, и наша задача – сделать так, чтобы пуровчане, особенно юные жители, ощутили атмосферу любимого праздника как можно раньше, а не под бой новогодних курантов. С этой целью мы увеличили финансирование поселений, и прошу всех максимально серьезно подошли к этому вопросу», — отметил глава Пуровского района Антон Колодин.

На центральной площади Тарко-Сале новогодний городок создадут по мотивам сказки Льюиса Кэрролла «Алиса в Стране чудес». Дизайн-проект выбрали сами жители города на открытом голосовании. Подрядная организация уже приступила к украшению площади, работы завершат до середины декабря.

В Уренгое возводят городок по теме «Алиса в стране новогодних чудес». Здесь установят большую двускатную горку, фотозоны, маленькие горки специально для малышей.

В Пурпе и Пурпе-1 воцарится мир «Диснея». На поселковых площадях установят горки, ледяные фигуры любимых мультипликационных героев с подсветкой и прожекторами во главе с символом года — быком Фердинандом, а также трон для создания ярких снимков на память.

В Ханымее построят два ледовых городка на тему 90-летия Ямала — скульптуры станут олицетворением северного колорита, а главным украшением новогоднего праздника будет 12-метровая ель с яркой иллюминацией. Ее изготавливают по спецзаказу в Омске. К работам подрядная организация должна приступить после 23 ноября.

В Пуровске площадь на перроне оформят светодиодными фигурами. Установят елку, горку и фотозону. Заполярный Самбург украсят новыми элементами уличного освещения. В Халясавэй и Харампур также прибудут новогодние герои в светодиодном исполнении: Дед Мороз, Снегурочка, ненец на оленьей упряжке и сказочные животные.

Источник : https://www.mk-yamal.ru.

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!