В Пуровском районе сохраняется стабильная экономическая ситуация
#лучшедома
  Вход/регистрация

В Пуровском районе сохраняется стабильная экономическая ситуация


 
В Пуровском районе сохраняется стабильная экономическая ситуация
 В Пуровском районе сохраняется стабильная экономическая ситуация
18 Октября 2015 | 525

Первый заместитель главы района Нонна Фамбулова провела очередное заседание антикризисного штаба по повышению устойчивости экономики.

По данным, озвученным руководителем экономического сектора районной администрации Татьяны Хоптяр, в Пуровском районе сохраняется стабильная экономическая ситуация. Задолженность по выплате заработной платы составляет порядка одиннадцати с половиной миллионов рублей. В мониторинге должников находятся два предприятия. ООО "АВС-Строй", завершающее процедуру банкротства, за последние три месяца частично погасил задолженность перед работниками в размере двух миллионов рублей. ООО НПФ "Уренгойспецгис", находящееся в мониторинге с середины сентября, свою задолженность перед работниками в размере более трех миллионов рублей планирует погасить до конца года после получения денежных средств от заказчика за выполненные работы.

Ситуация на рынке труда также продолжает оставаться стабильной. Численность безработных граждан, зарегистрированных в службе занятости населения по Пуровскому району, на сегодняшний день составляет 263 человека. По сравнению с началом года численность зарегистрированных безработных граждан снизилась на 84 человека. Уровень регистрируемой безработицы по Пуровскому району составляет 0,67%.

Всего с начала года за содействием в трудоустройстве обратилось 1570 человек, признано безработными 593 человека. За этот период трудоустроено 993 человека, из них 230 безработных граждан. Потребность в работниках, заявленная работодателями, на 16 октября составляет 263 вакансии, из них 75 - свободные квоты для трудоустройства инвалидов. Эти данные озвучила директор Центра занятости населения Ирина Грабельникова.

Об итогах проведенной работы с предприятиями, не состоящими на налоговом учете, рассказала руководитель налоговой инспекции Елена Солтанова. По ее словам, инспекцией были проверены 448 предприятий, осуществляющих свою деятельность на территории Пуровского района. В результате проведенных мероприятий в казну района поступило семь миллионов рублей. Информация о предприятиях, проигнорировавших ведомственный запрос о постановке на налоговый учет, направлена в РОВД для дальнейшей работы.


Источник : http://www.puradm.ru/

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!