В Пуровском районе проанализировали ситуацию на рынке труда
#лучшедома
  Вход/регистрация

В Пуровском районе проанализировали ситуацию на рынке труда


 
В Пуровском районе проанализировали ситуацию на рынке труда
В Пуровском районе проанализировали ситуацию на рынке труда
2 Ноября 2015 | 545

В период с сентября по октябрь в службу занятости Пуровского района обратилось 240 человек, признан безработным 181 пуровчанин. Обратившимся гражданам выдано 97 направлений для трудоустройства, 41 человек трудоустроен. На сегодняшний день на учете в Центре занятости населения г. Тарко-Сале состоит 297 человек, самое большое количество безработных живут в Тарко-Сале и Уренгое.

Об этом в рамках прошедшего накануне заседания антикризисного штаба сообщила руководитель службы Ирина Грабельникова, выступая с результатами анализа ситуации на рынке труда. По ее словам, средняя продолжительность безработицы на территории района составляет три с половиной месяца. Уровень регистрируемой безработицы по району на начало текущего года составлял 0,87%, на 30 октября этот показатель снизился до 0,76%.

С начала года на постоянные и временные рабочие места трудоустроено 1011 человек (в том числе 700 подростков на работу в свободное от учебы время). Направлено на профессиональное обучение 65 человек (в том числе 61 безработный гражданин), 2 пенсионеров, стремящихся возобновить трудовую деятельность, 2 женщин, находящихся в декретном отпуске по уходу за ребенком. Участниками мероприятий государственной программы "Содействие занятости населения" стало 66 человек, трудоустроенных на временные и общественные работы, стажировку, на созданные рабочие места.

Кроме того, с начала года за содействием в трудоустройстве в службу занятости обратилось 53 человека из числа инвалидов (в аналогичный период прошлого года – 71 человек), признано безработными 35 человек, трудоустроено 33 человека (62,3% от общего числа обратившихся инвалидов). При этом 13 человек трудоустроены на квотируемые рабочие места.

В настоящий момент в Пуровском районе потребность в работниках для замещения рабочих мест составляет 249 единиц, из них 77 - квотируемые рабочие места. Из общего числа вакансий 114 рабочих мест предназначено для трудоустройства квалифицированных специалистов, 98 – для трудоустройства квалифицированных рабочих, 37 – для неквалифицированных рабочих.

Анализ заявленной потребности в работниках и квалификационного состава безработных граждан показал, что в целом по району среди заявленной потребности в работниках по 96 вакансиям отсутствуют кандидаты для трудоустройства, при этом для 142 соискателей отсутствует подходящее место работы.

Обсудив сложившуюся ситуацию, участники заседания пришли к выводу о необходимости искать новые эффективные формы работы, в том числе – и с работодателями.


Источник : http://www.puradm.ru/

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!