В Пуровском районе мусульмане и христиане вместе борются с проявлениями национализма и экстремизма
#лучшедома
  Вход/регистрация

В Пуровском районе мусульмане и христиане вместе борются с проявлениями национализма и экстремизма


 
В Пуровском районе мусульмане и христиане вместе борются с проявлениями национализма и экстремизма
В Пуровском районе мусульмане и христиане вместе борются с проявлениями национализма и экстремизма
2 Декабря 2015 | 517

В Тарко-Сале исполняющая полномочия главы Пуровского района Нонна Фамбулова провела заседание комиссии по противодействию экстремистской деятельности.

В его работе приняли участие руководители оперативных служб, структурных подразделений районной администрации, представители общественных организаций и средств массовой информации. Им рассказали о мероприятиях районного отдела МВД России по выявлению, предупреждению и пресечению экстремистских проявлений. За опубликование в сети призывов к экстремистской деятельности двух жителей Пуровского района привлекли к административной ответственности. Участники заседания обсудили профилактическую работу среди молодежи.
О работе по недопущению распространения идей национальной и религиозной нетерпимости доложил имам-хатыб местной мусульманской религиозной организации "ИНАМ" Жанбулат Умаханов. Кроме регулярных профилактических бесед с молодежью и учащимися таркосалинского профессионального колледжа созданная по инициативе имам-хатыба группа энтузиастов мусульманской организации регулярно проводит рейды и ведет разъяснительные беседы с правонарушителями, исповедующими ислам.
Для предупреждения случаев проявления взаимной агрессии на религиозной почве эффективной оказалась совместная разъяснительная работа представителей мусульманской и православной религиозных организаций. На общих диалоговых площадках они показали людям, что в основе православия и ислама лежат общие принципы миролюбия, сострадания и взаимопомощи.
Одной из таких площадок стал районный молодежный форум "Мы вместе", который собрал молодых пуровчан из всех поселений района, - сообщается на официальном сайте Пуровского района. Его самым интересным мероприятием стала встреча рабочей молодежи района с представителями религиозных конфессий, прошедшая под девизом "Без купюр, на злобу дня". Её участники обсудили вопросы межнациональной и межконфессиональной вражды, проявлений национализма, экстремизма и терроризма. Медиаторами встречи стали журналисты районных средств массовой информации Руслан Абдуллин и Александр Пантелеев, регулярно поднимающие эти вопросы в авторских материалах. На форум пригласили настоятеля Свято-Никольского храма иерей Алексей Падылин и имам-хатыб таркосалинской мечети Жанбулат Умаханов, которые подчеркнули единую основу обеих религий. Подтверждение этому - мирное сосуществование этих религий в России на протяжении многих веков.


Источник : http://www.mngz.ru/

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!