В правительстве Ямала нашли коррупцию. Из администрации выгнали высокопоставленного чиновника
#лучшедома
  Вход/регистрация

В правительстве Ямала нашли коррупцию. Из администрации выгнали высокопоставленного чиновника


 
В правительстве Ямала нашли коррупцию. Из администрации выгнали высокопоставленного чиновника

25 Апреля 2015 | 616

На Ямале в связи с утратой доверия поста лишился чиновник правительства Ямала. После проверки прокуратуры уволен заместитель директора департамента природно-ресурсного регулирования, лесных отношений и развития нефтегазового комплекса Олег Неволин. Он контролировал компанию своей жены, будучи чиновником. Речь идет о фирме ООО «Транспортный и лесной сервис». Первые публикации об этом появились в 2014 году. Сообщения в прокуратуру, приемную губернатора и президента организовала общественная организация «Гроза».

«С 2012 года Неволин фактически руководил ООО „Транспортный и лесной сервис“. Компания была учреждена его супругой. Он планировал работу, закупал транспорт. Организация выполняла работы в сфере лесного хозяйства на территории Пуровского района, где Неволин с 2008 года возглавлял Таркосалинское лесничество. За время существования фирмы ее доход составил более 56 млн рублей», — рассказывают в Генпрокуратре РФ.

Отметим, заказчиками работ по рекультивации земель обычно являются нефтегазовые компании.Такие услуги могут понадобиться в случае, если загрязнена или поврежена почва. Например, при прорыве нефтепровода. Олег Неволин мог не принимать работы по рекультивации, если их выполняла не семейная компания.

Прокурорам удалось подтвердить, что Неволин в качестве главного лесничего Пуровского района принимал лесные участки у одного из клиентов фирмы жены и проводил проверки соблюдения данной компанией условий аренды лесных участков. «В октябре 2012 года комиссия под руководством Неволина приняла работы по рекультивации нарушенных участков земель лесного фонда, выполненные организацией», — уточняют в Генпрокуратуре.

Два года чиновник скрывал свою причастность к коммерческой структуре. Салехардский городской суд признал увольнение Неволина законным и обоснованным.


Источник : http://ura.ru/

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!