В «Орленок» впервые отправили детей ямальских медиков
#лучшедома
  Вход/регистрация

В «Орленок» впервые отправили детей ямальских медиков


 
В «Орленок» впервые отправили детей ямальских медиков
В «Орленок» впервые отправили детей ямальских медиков
9 Августа 2020 | 65 Школьников из Нового Уренгоя, Пуровского, Надымского, Тазовского и Красноселькупского районов проводили в Краснодар из аэропорта Нового Уренгоя.

– Ребята будут отдыхать до 29 августа во Всероссийском детском центре «Орленок», – рассказала Анна Новикова, заведующая отделом детского отдыха новоуренгойского молодежного ресурсного центра. – В основном это дети из льготной категории: многодетные семьи, малоимущие, те, кто попал в трудную жизненную ситуацию. 

Впервые включили детей из семей медиков. Гульмира Исомадинова, медсестра городской больницы, волнуется: дочери ещё не летали без родных.

– В этом году мы остались без отпуска – пандемия сломала все планы, поэтому обрадовались, когда девочкам представилась возможность отдохнуть на море, позагорать и поесть фруктов, – говорит женщина.

В многодетной семье Гурьяновых переживают за девятилетнего Максимку – первый раз едет в лагерь. Семья не смогла выехать в отпуск из-за ограничений, вызванных пандемией.

– Зато сын повезло – отдохнет за всех, – улыбаясь, говорит Елена. – Мы рады, что в этот непростой период на Ямале действует система поддержки многодетных семей.

Не забыты и ребятишки из окружного центра социальной помощи семье и детям «Садко». Четверо мальчишек из Тазовского района и Нового Уренгоя вынуждены были коротать летние дни в учреждении из-за сложной семейной ситуации. А теперь тоже отправились к морю.

Вылетевшие из Нового Уренгоя 180 ямальских детей проведут на черноморском побережье прочти 20 дней. Ещё один борт отправился из Ноябрьска. Смена начинается сегодня. 

Источник : https://ks-yanao.ru/

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!