В Ноябрьске на опасных участках дорог появятся желтые круги
  Вход/регистрация

В Ноябрьске на опасных участках дорог появятся желтые круги


 
В Ноябрьске на опасных участках дорог появятся желтые круги

2 Июня 2014 | 628 7 июня в Ноябрьске пройдет необычный флеш-моб под названием «Ямы в цвет», направленный на предупреждение водителей о приближении к опасному участку дороги, ведь ямы бывает трудно заметить заранее. Побочной целью акции является привлечение внимания властей к проблеме городских дорог, точнее к их отсутствию: вместе со снегом в городе растаял и асфальт, в том числе и тот, что был уложен прошлым летом.
По задумке организаторов акции, в определенное время участники флеш-моба, одетые в светоотражающие жилеты и вооруженные баллончиками с желтой краской, выйдут на городские дороги и обведут все попавшиеся по пути ямы, после чего разойдутся по домам. Количество выделенных цветом ям будет зависеть от числа участников.
Кстати, впервые ямы стали разрисовывать в Екатеринбурге, где рядом с каждой появилась карикатура на руководство города. Новый асфальт был уложен в кратчайшие сроки. Затем белые круги на дорогах появились в Нижнем Новгороде. По этому поводу ГИБДД даже выпустило специальное сообщение, в котором отметило, что обозначение неровностей (ям) на дороге белой краской позволяет предупредить об аварийно-опасном участке и снизить риск совершения ДТП.

Источник : http://www.r89.ru

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!