В Надыме на Дне оленевода Дмитрий Артюхов вручил Кубок губернатора
  Вход/регистрация

В Надыме на Дне оленевода Дмитрий Артюхов вручил Кубок губернатора


 
В Надыме на Дне оленевода Дмитрий Артюхов вручил Кубок губернатора
В Надыме на Дне оленевода Дмитрий Артюхов вручил Кубок губернатора
25 февраля 2024 | 71 Дмитрий Артюхов присоединился к празднованию Дня оленевода на Ямале. Традиционные соревнования оленеводов собрали 18 команд и 188 участников.


Впервые на праздник приехала команда из Таймыра Красноярского края. В творческой программе, наряду с надымскими коллективами, для гостей праздника выступали исполнители из подшефного Волновахского района – вокальный коллектив «Фантазия».


Празднование в Надыме проходит второй день: вчера и сегодня оленеводы определяли сильнейшего в метании тынзяна на хорей, перетягивании палки, прыжках через нарты, исполнении тройного национального прыжка, этнобиатлоне. Состоялся смотр-конкурс оленьих упряжек и гонки.


«В этом году главный праздник Ямала отмечает юбилей – он проходит в 90-й раз. Проводится он традиционно ярко, зрелищно и колоритно. Надымская земля гостеприимно встречает лучших спортсменов со всего Ямала и впервые – из соседнего региона, с Таймыра Красноярского края. Благодарю всех, кто причастен к организации этого масштабного события – команду администрации Надымского района и наши градообразующие предприятия – «Газпром добыча Надым» и «Газпром нефть». Вместе нам удалось создать действительно грандиозный праздник», - отметил Дмитрий Артюхов, губернатор ЯНАО.

Губернатор и заместитель генерального директора по корпоративным коммуникациям «Газпром нефть» Александр Дыбаль обсудили поддержку коренных народов Севера и проекты по сохранению их традиций.

Компания активно участвует в социальных программах на Ямале, включая медицинские осмотры для тундровиков, проекты по сохранению здоровья коренного населения и активно поддерживает сохранение культурных традиций КМНС. Например, в этом году активисты из Надыма получили грант для озвучивания популярного мультфильма «Ми-ми-мишки» на ненецком языке. Также была возрождена традиция проведения Дня оленевода в Новом Порту.

Источник : https://vesti-yamal.ru/

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!