В Надыме из городской бани выгнали коммерсантов
#лучшедома
  Вход/регистрация

В Надыме из городской бани выгнали коммерсантов


 

23 Мая 2015 | 658

Администрация Надымского района бесплатно отдала здание бани предпринимателю. Бизнесвумен зарабатывала на муниципальной собственности, сдавая ее в субаренду. Нарушения нашла прокуратура.

«В сентябре 2014 года департамент муниципального имущества и инвестиций заключил с ИП Ольгой Бабушкиной договор безвозмездного пользования зданием бани на 100 мест. Общая площадь строения — 2277 „квадратов“. Контракт был срочный — на 30 дней», — рассказывают в прокуратуре ЯНАО.

Прошел месяц, но предприниматель не освободила здание. Более того, она сдала часть помещения в субаренду трем другим предпринимателям за деньги. Прокуратура указала департаменту на нарушения. Но муниципальные чиновники их проигнорировали, объяснив, что мэрия не возражает. «Они сослались на то, что договор является возобновленным на неопределенный срок, поскольку предприниматель продолжает пользоваться имуществом в отсутствие возражений собственника имущества», — рассказывают в надзорной инстанции.

Прокурорам пришлось обратиться в суд. По решению судебной инстанции помещение необходимо освободить.

Напомним, это не первое нарушение, связанное с муниципальной собственностью. Так, в 2013 году в отношении замглавы администрации Надыма Романа Ульянова было возбуждено уголовное дело. Он продал муниципальную собственность за бесценок. Речь идет о здании по адресу ул. Полярная, 10.


Источник : http://ura.ru/

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!