В Муравленко заработал приют для бездомных животных
  Вход/регистрация

В Муравленко заработал приют для бездомных животных


 
В Муравленко заработал приют для бездомных животных
В Муравленко заработал приют для бездомных животных
15 Января 2020 | 17 На Ямале открываются муниципальные приюты для бездомных животных. Один из них заработал в Муравленко. 

Это первые новосёлы приюта для бездомных животных. Собакам уже даже клички дали. Василиска находится в отдельной клетке, а трое щенков разместились по соседству. 

В приют собаки попали после отлова с улиц города специальной службой. 

Лилия Попова – руководитель приюта для бездомных животных: «Приют для бездомных животных начал свою деятельность с 1 января, сейчас ещё продолжаются мелкие строительные работы. К нам уже поступили животные. Животные к нам поступают только по акту отлова. У нас заключён договор с отловщиками из города Ноябрьска». 

На данный момент собаки находятся на временном карантине. Это обязательная процедура. После осмотра ветеринаром их разместят в специальном вольере. Для полноценной работы закуплено специальное ветеринарное оборудование и инструменты. 

Приют для бездомных животных рассчитан на 330 голов. Для собак установлены будки и подготовлены вольеры для выгула, а для кошек оборудованы три комнаты. Пока в одной из них проживают четыре взрослых кошки. А в другой кошка с маленькими котятами. Ухаживать за животными помогают волонтёры из общественной организации «Верное сердце». 

С января 2020 года в округе должны открыться более 30 подобных приютов. Такую задачу поставил губернатор Ямала Дмитрий Артюхов. 

Дмитрий Артюхов – губернатор ЯНАО: «С этого года мы поставили задачу открывать подобные центры во всех уголках Ямала. Они полностью будут отвечать всем последним требованиям по бережному отношению к животным. В то же время, теперь есть понятный механизм, как обезопасить тех, кто переживает из-за свободно гуляющих по улицам животных. Такие центры позволяют свести в одном месте интересы и зоозащитников, и тех, кто боится агрессии уличных собак». 

На территории муравленковского приюта установлена видеокамера, вскоре поставят ещё несколько. Видеонаблюдение служит не только для безопасности, но и для того, чтобы отслеживать недобросовестных владельцев, которые намеренно захотят избавится от своих питомцев, и специально подбросить их в приют. Не стоит забывать, забота о братьях наших меньших – задача не только муниципалитета, но и каждого владельца питомца. За нарушения правил содержания животных и безответственное обращение с ними может грозить административная ответственность.  

Источник : https://yamal-region.tv

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!