В Лабытнанги внедрят новую систему городской мобильности
  Вход/регистрация

В Лабытнанги внедрят новую систему городской мобильности


 
В Лабытнанги внедрят новую систему городской мобильности
В Лабытнанги внедрят новую систему городской мобильности
25 января 2021 | 33 Лабытнанги попал в число городов-победителей, где стартует федеральная программа «Моя дорога».
Она подразумевает внедрение на местах прогрессивных практик по формированию новой городской мобильности, разработанных Агентством стратегических инициатив (АСИ) и РосдорНИИ.

Система, как сообщается на сайте муниципалитета, предполагает переход от режима движения, где превалируют частные автомобили, к модели, основанной на использовании общественного и экологически чистого транспорта.

Новшества позволят снизить смертность на дорогах и создать наиболее комфортное пространство с учетом климатических и региональных особенностей. В частности, планируется применение цифровых технологий, развитие вело- и пешеходной инфраструктуры.

Создание новой городской мобильности входит в национальный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

При внедрении обязательно учтут мнение жителей. Их участие в обсуждении вопросов о реконструкции и строительстве улично-дорожной сети – одно из обязательных условий программы.

Отметим, что отбор городов проходил на гражданской платформе «Моя дорога». В голосовании участвовали 79 населенных пунктов из 32 регионов. За них отдали голоса свыше 90 тысяч жителей.

Помимо Лабытнанги в число финалистов вошли Великий Новгород, Нефтекамск, Шатура, Сочи, Волжский, Новомосковск, Петропавловск-Камчатский, Астрахань, Нижний Новгород и Набережные Челны.

В этих городах, как сообщает пресс-служба АСИ, в ближайшее время появятся муниципальные штабы по реализации программы «Моя дорога». До конца 2021 в них планируют внедрить ключевые инициативы по новой городской мобильности, актуальные для каждой из этих территорий.

– Эта победа особенно важна для нас, потому что вопрос развития автомобильной и пешеходной инфраструктуры в городе и на Ямале – один из приоритетных, – отметила глава Лабытнанги Марина Трескова на своей странице во «ВКонтакте».

Она считает, что благодаря программе в городе Семи лиственниц появится современная, комфортная и безопасная среда для пешеходов и водителей.

Источник : http://ks-yanao.ru.

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!