В ХМАО в суд передано уголовное дело против пилота, который при жесткой посадке разбил вертолет
#лучшедома
  Вход/регистрация

В ХМАО в суд передано уголовное дело против пилота, который при жесткой посадке разбил вертолет


 
В ХМАО в суд передано уголовное дело против пилота, который при жесткой посадке разбил вертолет
В ХМАО в суд передано уголовное дело против пилота, который при жесткой посадке разбил вертолет
18 Сентября 2015 | 530

Сотрудники Уральского следственного управления на транспорте СКР завершили расследование уголовного дела в отношении командира воздушного судна, который в мае этого года в районе Сургута разбил вертолет. Как сообщили в УСУ на транспорте, летчик обвиняется в совершении преступления, предусмотренного частью первой статьи 263 УК РФ (Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности причинение крупного ущерба).

По версии следствия, утром 5 мая 2015 года на посадочной площадке в районе поймы реки Черная города Сургута командир воздушного судна после выполнения тренировочного задания на вертолете «Robinson R-44», принадлежащем «Уральской вертолетной компании», в нарушение руководства летной эксплуатации на высокой вертикальной скорости не выполнил режим висения перед посадкой. Это привело к тому, что после посадки на площадку с мягким грунтом вертолет остановился, а хвостовая балка по инерции продолжила движение против часовой стрелки за счет тяги хвостового винта. Последствиями инцидента стали повреждения, которые получил вертолет: поломка гофры хвостовой балки и задней части фюзеляжа вертолета, что повлекло для собственника ущерб в размере более 1 млн рублей.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Аварии этого вида вертолетов на тюменском севере происходят довольно часто. Так, 21 июля этого года произошла жесткая посадка на Ямале (в районе Тарко-Сале) вертолета Robinson, принадлежащего авиакомпании «Лайт Эйр», на борту которого находились четыре человека. ЧП произошло при заходе на посадку на вертолетную площадку ЗАО «Ванкорнефть». По предварительным данным, воздушное судно выполняло полет по договору с ЗАО «Ванкорнефть» («дочка» «Роснефти»). В результате жесткой посадки один из пассажиров получил телесные повреждения в виде ушибов. Были повреждены шасси, лопасти и хвостовая балка вертолета (на фото).

А 18 августа 2011 года в районе поселка Сабетта в Ямальском районе упал вертолет «Robinson R-44» гендиректора «МТА-Сервис» Александра Макарова, который летел на рабочую встречу. Пострадал сам Макаров. Множественные переломы ребер и разрыв селезенки получил еще один пассажир, его зять и заместитель гендиректора МТА Артем Толмачев. Пилот отделался ушибами. После аварии вертолет не подлежал восстановлению. Подсчитано, что его собственнику – компании «МТА-Сервис», причинен крупный ущерб в размере более 10,3 млн. рублей.


Источник : http://www.znak.com/

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!