В кафе «Арагви» г. Тарко-Сале нарушались практически все санитарные нормы
  Вход/регистрация

В кафе «Арагви» г. Тарко-Сале нарушались практически все санитарные нормы


 
В кафе «Арагви» г. Тарко-Сале нарушались практически все санитарные нормы
В кафе «Арагви» г. Тарко-Сале нарушались практически все санитарные нормы
12 февраля 2016 | 766

Ямальский Роспотребнадзор проверил кафе «Арагви» города Тарко-Сале.  В кафе «Арагви» г. Тарко-Сале нарушались практически все санитарные нормы


Территориальным отделом Управления Роспотребнадзора по ЯНАО в Пуровском, Красноселькупском районах проведена внеплановая проверка индивидуального предпринимателя Петросян И.М., осуществляющего свою деятельность в кафе «Арагви» (г.Тарко-Сале). Основанием для проведения проверки послужило обращение потребителя. Проведение проверки было согласовано с Прокуратурой Пуровского района.

В ходе проведения проверки были выявлены нарушения требований санитарного законодательства СП 2.3.6.1079 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья»: кухонный инвентарь (разделочные доски и ножи) не были промаркированы; для мытья посуды использовался губчатый материал; отсутствовали инструкции по мытью посуды; нарушались правила хранения пищевой продукции, «товарное соседство» - сырые мясные продукты и полуфабрикаты, замороженные ягоды хранились вместе в оной морозильной витрине; на пищевой продукции отсутствовали маркировочные ярлыки; для сбора пищевых отходов использовались не промаркированные контейнеры без крышек; в кафе не заполнялись контрольные журналы (бракеражные журналы, журналы осмотров персонала на гнойничковые и острые респираторные заболевания, журнал контроля качества фритюрных жиров и др.); для уборки помещений использовался не промаркированный инвентарь.

Должностным лицом территориального отдела был составлен протокол об административном правонарушении, ответственность за которое предусмотрена ст. 6.6. КоАП РФ.

Индивидуальный предприниматель признан виновным в совершении административного правонарушения, ему назначено наказание в виде штрафа на сумму 5 тыс. рублей.

Индивидуальному предпринимателю выдано предписание об устранении выявленных нарушений. Предписание находится на контроле в территориальном отделе.


Источник : http://89.rospotrebnadzor.ru/directions/san_nadzor/145795/

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментарий:
Название кафе
Комментарий полезен? Да 0 Нет 0
В кафе «Арагви» (г.Тарко-Сале) нарушаются санитарные правила
Администратор

Добавить комментарий!