В Губкинском ускорили темпы жилищного строительства
  Вход/регистрация

В Губкинском ускорили темпы жилищного строительства


 
В Губкинском ускорили темпы жилищного строительства
В Губкинском ускорили темпы жилищного строительства
11 Ноября 2019 | 24

В Губкинском строятся 11 домов под переселение граждан из аварийного жилья. Из них в девятом микрорайоне возводят сразу шесть. Эта площадь застройки самая масштабная в городе, — сообщает пресс-служба губернатора ЯНАО.

«Перед городом стоит задача ускорить темпы жилищного строительства, чтобы как можно быстрее расселить жителей аварийных домов. Масштабное строительство стало возможным благодаря большой поддержке нашего города со стороны округа. От графика рабочие не отстают, наоборот, идут с опережением», – сказал глава Губкинского Андрей Гаранин.

Кроме того, Губкинский стал окружной пилотной площадкой по строительству арендного жилья. Первый такой дом будет во втором микрорайоне на 76 квартир, он намечен к сдаче в 2021 году. Строится в городе и коммерческое жилье. Одними из первых станут дома в пятом и тринадцатом микрорайонах. Работы на многих объектах уже на завершающей стадии строительства. В ближайшие четыре года для реализации на рынке жилья в Губкинском планируют сдать 17 домов общей площадью более 40 тыс. квадратных метров.

«К концу года мы начнем строить еще 6 домов в пятнадцатом и семнадцатом микрорайонах. Еще есть у нас пятна застройки, которые мы планируем отдать или в конце этого года, или в первом квартале 2020 года. Так что в скором времени увидим, как у нас ещё активизируются темпы строительства», — сказал Андрей Гаранин.

Ввод новых квадратных метров позволит обеспечить выполнение указа президента по улучшению жилищных условий граждан и поручение губернатора ЯНАО по переселению людей из аварийного жилья. Глава Ямала Дмитрий Артюхов поставил амбициозную задачу — к 2025 году расселить и снести в округе 1 млн. квадратных метров аварийного жилья.

Источник : https://sever-press.ru/

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!