В Губкинском полностью ликвидировали очередь в детские сады
  Вход/регистрация

В Губкинском полностью ликвидировали очередь в детские сады


 
В Губкинском полностью ликвидировали очередь в детские сады
В Губкинском полностью ликвидировали очередь в детские сады
27 февраля 2021 | 42 Первая ясельная группа, скалодром, театральная студия, аква-анимация и наборы для изучения английского языка. Это и многое другое – «начинка» нового детсада «Непоседы» в Губкинском. Он расположен в 6-м микрорайоне и рассчитан на 240 мест, из которых каждое четвертое – для детей в возрасте до трех лет.

Здесь же создали первые в городе ясли – на 10 малышей возрастом от двух месяцев до года. Есть все необходимое, от манежей с ходунками до стерилизаторы и подогревателей бутылочек. Чтобы мама могла покормить малыша, установлено специальное кресло.

Детей постарше ждут исследовательские лаборатории, наборы юного математика, спортзал с тренажёрами и скалодромом.
Развивать творчески помогут театральная студия и студия звукозаписи, есть аква-анимация и робототехника, песочницы, комплекты для изучения английского языка и программирования.

«В каждой группе у нас есть рециркуляторы, увлажнители воздуха», – отметила заведующая детским садом «Непоседы» Гульнара Кашаева.

В новом учреждении 84 работника, из них 38 – педагогические. Это второй детсад, открытый в Губкинском с начала года. По информации пресс-службы губернатора, теперь в самом молодом городе Ямала полностью ликвидирована очередь в детские сады.

«Я уверен, что все, что мы здесь сделали – оснащение, оборудование, зоны, где можно развиваться нашим детям, – даст соответствующий результат», – отметил глава Губкинского Андрей Гаранин.

«Непоседы» построены по нацпроекту «Демография». Всего на Ямале возводится 22 детсада, из которых четыре уже открыты.

Источник : https://sever-press.ru.

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!