В Год экологии в Новом Уренгое высадили крупные ели
  Вход/регистрация

В Год экологии в Новом Уренгое высадили крупные ели


 
В Год экологии в Новом Уренгое высадили крупные ели
В Год экологии в Новом Уренгое высадили крупные ели
24 сентября 2022 | 59 Масштабное озеленение продолжается в Новом Уренгое. Деревья высаживают специалисты компании «Геоспецстрой». До конца года город украсят 450 крупных елей. Они появятся на площадке у виадука, в микрорайонах Восточном и Мирном, на Ленинградском проспекте, в сквере имени Высоцкого, на городской площади в Коротчаеве, на площадке «ТутоКруто» и во многих других местах. Представители компании будут смотреть за ними два года – таков срок гарантийных обязательств.

Работа проводится в рамках Года экологии, объявленного Дмитрием Артюховым на Ямале. Деревья-крупномеры начали высаживать в прошлом году. Технология себя хорошо зарекомендовала, 160 елей из Перми и Екатеринбурга прижились. Их помогали высаживать работники предприятий и организаций города, предприниматели, волонтеры.

«Технология посадки не изменилась. Готовится посадочное место для дерева глубиной до 120 сантиметров, делается сапропелевая подушка. Ели укрепляют от ветра», – рассказал, исполнительный директор общества «Геоспецстрой» Юрий Леванзин.

Специальные органоминеральные смеси, дополнительное питание позволят деревьям не замерзнуть зимой.

Всего в этом году в Новом Уренгое высадили более пяти тысяч кустарников, около 380 тысяч цветов. Обустроены новые газоны, улицы и скверы украсили топиарные фигуры. Газон засевали не только традиционным способом, но и с применением технологии гидропосева.


Источник : https://sever-press.ru

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!