В г. Тарко-Сале состоялся «круглый стол», на котором обсуждались вопросы по профилактике правонарушений среди несовершеннолетних
#лучшедома
  Вход/регистрация

В г. Тарко-Сале состоялся «круглый стол», на котором обсуждались вопросы по профилактике правонарушений среди несовершеннолетних


 
В г. Тарко-Сале состоялся «круглый стол», на котором обсуждались вопросы по профилактике правонарушений среди несовершеннолетних

30 Апреля 2015 | 609

В работе «круглого стола» приняли участие представители ОМВД России по Пуровскому району, Управления молодёжной политики и туризма Администрации района, Районного молодёжного центра, Комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав МО Пуровский район, представители молодежной политики из с. Самбург, п. Уренгой, п. Пуровск и г. Тарко-Сале. Основная цель данного мероприятия – найти пути взаимодействия со всеми учреждениями, которые занимаются профилактикой правонарушений среди несовершеннолетних.

С докладом «О состоянии преступности среди несовершеннолетних в Пуровском районе» выступил старший инспектор группы по делам несовершеннолетних Игорь Владимирович Степанов. Игорь Владимирович акцентировал внимание участников данного мероприятия на то, что в первом квартал 2015 года рост подростковой преступности составляет 250 процентов. За аналогичный период прошлого года подростками было совершено пять преступлений, в этом же году уже шестнадцать преступлений. Поэтому необходимо искать пути решения, сложившейся ситуации, находить новые подходы к профилактике подростковой преступности.

В ходе работы «круглого стола» в центре внимания его участников оказался еще один не менее актуальный вопрос для обсуждения и принятия по нему решения, это вопрос организации досуга подростков, в том числе стоящих на учете в комиссии по делам несовершеннолетних. Татьяна Павловна Чередникова, председатель комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав МО Пуровский район отметила: «На сегодняшний день на учёте состоит 164 несовершеннолетних ребенка, из них 135 – в социально опасном положении, остальные 29 – это несовершеннолетние правонарушители. К сожалению, имеет место быть вопрос о том, что не все несовершеннолетние имеют организованный досуг».

Далее участники мероприятия активно делились опытом проведения различных мероприятий с несовершеннолетними, профилактических проектов и программ. Инспектор по пропаганде безопасности дорожного движения ОГИБДД ОМВД России по Пуровскому району Ольга Валерьевна Белошапкина рассказала участникам «круглого стола» о мероприятиях проводимых районной Госавтоинспекцией, в целях профилактики детского дорожно-транспортного травматизма, о принимаемых мерах по стабилизации уровня дорожно-транспортных происшествий с участием несовершеннолетних.

По результатам «круглого стола» его участниками был принят ряд решений, в их числе подготовка справочника для широкого использования с информацией о службах субъектов профилактики на территории района, и необходимость усиления работы по выявлению семей, стоящих в «группе риска». Кроме этого было решено, что мероприятия подобного характера с участием представителей всех систем профилактики, проводить не реже одного раза в квартал.


Источник : https://89.mvd.ru/

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!