В «Единой России» предложили обложить налогом домохозяек
#лучшедома
  Вход/регистрация

В «Единой России» предложили обложить налогом домохозяек


 
В «Единой России» предложили обложить налогом домохозяек
В «Единой России» предложили обложить налогом домохозяек
15 Января 2020 | 119 Депутат Госдумы от Единой России» Сергей Вострецов предложил обложить домохозяек налогом для самозанятых. По его мнению, они могли бы приносить бюджету страны миллионы рублей.
«Все это мы обсуждали еще полтора года назад. 28 млн человек Минтруд не может найти, они находятся непонятно где, в воздухе. У них что, детей нет, ИНН нет, не передвигаются они? Так давайте посмотрим за ними!» — заявил Вострецов в интервью «Росбалту».

По его словам, Минтруд обещал навести порядок, но так и не сделал этого. Депутат добавил, что на текущий момент налоговым режимом для самозанятых воспользовались порядка 290 тыс. человек (в четырех субъектах страны — прим. ред.), а миллионы россиян, которые не являются инвалидами, студентами, пенсионерами и многодетными матерями, продолжают оставаться «в тени».

«Зато за пособиями и в поликлиники они первыми ломятся. Может, их тогда этим по остаточному принципу обеспечивать?» — задался вопросом Вострецов.

По его оценке, главная несправедливость заключается в том, что десятки миллионов россиян платят налоги, а одна треть населения на них «плюют».

«Нужна прогрессивная шкала налогообложения, и дело даже не в том, чтоб богатые больше платили. Какой смысл увеличивать налог на богатых, если это то же самое, что лить воду в сито? Треть населения неуважительно относится к добропорядочным налогоплательщикам и пользуется бесплатными услугами за их счет. Это не государство, а вакханалия какая-то!» — цитирует депутата «Росбалт».

Заявление народного избранника вызвало широкий общественный резонанс. Россияне раскритиковали предложение Вострецова, а в «Единой России» поспешили от него «откреститься». Первый зампред фракции ЕР Андрей Исаев заявил, что предложение обязать домохозяек платить налог для самозанятых является личной позицией Сергея Вострецова и останется «на уровне размышлений».

«Данное предложение является личной позицией депутата Вострецова, на обсуждение фракции он его не выносил. Такие идеи фракция не поддерживает. Мы очень осторожно относимся к введению дополнительных налогов и платежей для граждан. Тема достаточно серьезная и даже болезненная», — заявил Исаев РИА Новости, добавив, что подобные решения не принимаются наобум.

Источник : http://www.yamalpro.ru

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!