В дома жителей Ямала пришло тепло
#лучшедома
  Вход/регистрация

В дома жителей Ямала пришло тепло


 
В дома жителей Ямала пришло тепло
29 Августа 2015 | 459

На Ямале начался отопительный сезон. По данным пресс-службы губернатора ЯНАО отопление в домах включили в 26 населенных пунктах из 90.

Пионерами в запуске отопления стали гыданские коммунальщики, они подали тепло в социальные объекты и жилой сектор поселка еще 18 августа. С 19 августа запущена котельная «Глубокое» в Антипаюте, которая также обслуживает потребителей всех категорий.

Бюджетные учреждения подключены к теплу в Муравленко, Губкинском, Новом Уренгое, Лабытнанги, селах Пуровского, Тазовского, Шурышкарского районов. Жилые дома отапливаются в селах Красноселькуп, Панаевск, Салемал, Сеяха, Яр-Сале, Новый Порт, Мыс Каменный.

«В целом, подготовка объектов коммунальной инфраструктуры и жилого фонда округа к зиме завершается, — отметили в резиденции. — За лето предполагалось выполнить работы по замене 102,5 км ветхих инженерных сетей, в том числе 31,12 км тепловых, 43,12 км электрических, 24,69 км водопроводных и 3,57 км сетей канализации».

Всего к зиме должны быть подготовлены 251 котельная, 94 центральных тепловых пункта, 1700 трансформаторных подстанций и 10,5 тыс. км инженерных сетей.

В окружном департаменте тарифной политики, энергетики и жилищно-коммунального комплекса заверяют, что все необходимые работы по подготовке арктического региона к осенне-зимнему периоду будут завершены в срок.

На подготовку к отопительному сезону этим летом коммунальщики потратили 1 млрд 412 млн рублей, из окружного бюджета было выделено 196 млн рублей.


Источник : http://ura.ru/

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!