Усы, лапы и хвост и даже паспорт. Для провоза животного авиатранспортом этого недостаточно
  Вход/регистрация

Усы, лапы и хвост и даже паспорт. Для провоза животного авиатранспортом этого недостаточно


 
Усы, лапы и хвост и даже паспорт. Для провоза животного авиатранспортом этого недостаточно

14 Апреля 2014 | 452 Какие требования предъявляют сегодня авиакомпании к перевозке домашних питомцев? знает Нина Исакова. Специальный репортаж программы.

Кошка Нюрка еще не подозревает, какое приключение её ждет. Чтобы попасть в число пассажиров нам придётся пройти ряд процедур.
Хозяйка кошки: «На Тюмень, пожалуйста, два взрослых, два детских и один для Нюрки - кошачий. Ей нужен билет?»
Кассир: «Билет не нужен, нужно внести в заказ ремарку для подтверждения провоза животного, если авиакомпания подтвердит, то на регистрации оплачиваете, как за багаж животного».
Брать с собой в салон можно только животных весом менее восьми килограммов. И то не всех. К примеру, хорьков, крыс и морских свинок, в - общем, всех грызунов, по правилам, тоже перевозить нельзя. В некоторых случаях, могут пойти на уступки, правда, не всем это нравится.
Илья Лебедев, заместитель коммерческого директора авиакомпании: «Это такая нервная работа с пассажирами. Трудно объяснить, что авиакомпания имеет право перевозить животных. Они требуют компенсацию, возмещение морального ущерба. Жалуются на аллергические реакции и заболевания. В связи с этим к перевозке животных мы подходим осторожно и требовательно. Но не отказываем».
И даже в период летних отпусков, когда на борту собирается целый зверинец. Вместо положенных двух, разрешают перевозить по шесть, а то и по восемь животных. Так сказать, входят в положение.
Заявить о том, что вы везете животное нужно как минимум за сутки. Но мы сделаем это заранее. А вдруг после окажется, что на этом же самом самолете кто-то везет Тузика и Шарика. Кошку с собакой никогда не возьмут на борт вместе».
Если сказать по-научному сказать: в салоне не место антагонистическим животным, и...крупным. Их перевозят в клетках в грузовом отсеке. При наличии ветеринарной справки. У нашей Нюрки, её нет. И кошачьего паспорта, кстати, тоже.
В ближайшей ветклинике нам объяснили. Чтобы оформить документы животному во - первых следует провести противогельминтную обработку и, во-вторых, сделать прививку от бешенства - как минимум за месяц до выезда.
Александр Пилипенко,ветеринарный врач: «Прежде чем получить справку, надо обязательно привезти животное на осмотр 2:07
Для кошечки должен быть паспорт обязательно. Там будут указаны ваши вакцинации, ну, и ваши данные, и вашей кошки и по нему уже выписывается справка на вывоз животного, ветеринарное свидетельство».
Светлана Сергушина, ветеринарный врач: «Чем дальше едут люди,то есть другая заграница, как мы говорим, да? Там уже оформляется в Москве, либо едут через Тюмень, или Екатеринбург, оформляется там сертификат международного образца».
Сколько стран - столько правил. К примеру, в Евросоюзе могут потребовать электронный паспорт, то есть микрочип или клеймо,содержащие всю необходимую информацию о вашем питомце.
Сергей Берека, заместитель начальника отдела ветконтроля и пограничного надзора: «Документы изучаются, животное осматривается и происходит переоформление документа на международный сертификат формы 5 А. Данный сертификат позволяет владельцу вернуться на территорию РФ в течении 90 дней».

В исключительных случаях от вас могут потребовать справку о том, что ваш питомец не представляет особой ценности для сельского хозяйства. Хотя и здесь могут сделать исключение. Есть прецеденты, когда в числе пассажиров оказывались и северные олени и даже белый медведь.
Если все сделать вовремя и правильно, то проблем с перевозкой не возникнет. И не надо кого- то просить заботиться о вашем питомце. Ведь вы помните? Мы в ответе за тех, кого приручили.

Источник : http://yamal-region.tv

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!