Ургант рассказал о подаренной губернатору краденой картине.
  Вход/регистрация

Ургант рассказал о подаренной губернатору краденой картине.


 
Ургант рассказал о подаренной губернатору краденой картине.
Ургант рассказал о подаренной губернатору краденой картине.
9 октября 2015 | 555

Тюменский «музейный скандал» прогремел на всю Россию: накануне в эфире шоу «Вечерний Ургант», которое выходит на «Первом канале», ведущий Иван Ургант поведал об удивительной инициативе тюменских чиновников, которые под покровом ночи вынесли из музея ИЗО три картины художника Юрия Рыбьякова.

«Сотрудники музея ИЗО Тюменской области… хорошее название, да? Убрали букву „с“ — и получился музей, — шутил Ургант. — Обратились к главе региона Владимиру Якушеву, чтобы указать: его подчиненные фактически похитили из музея изобразительных искусств три картины. „Новый Уренгой“. „Салехард осенью“ и „Салехард. Речной порт“. Для чего похитили? Чтобы сделать представительский подарок губернатору области». Реплики ведущего сопровождались бурным хохотом.

«Это действительно благое дело, — пояснял между тем Ургант. — Во-первых, на прием к губернатору области приходит гораздо больше людей, чем в музей, согласитесь. Во-вторых, губернатору трудно везде побывать, область-то огромная. А так сразу видно: вот Новый Уренгой. В Салехарде, как говорится, осень, все по плану. Очень интересный метод работы. Тюменские чиновники не должны останавливаться. Можно заказывать у местных художников другие картины: „Пенсионеры покупают яхты“, „Зеркальная гладь тюменских дорог“, „Новая крыша больницы“. Хочется посоветовать тюменским чиновникам: если не знаете, что подарить своему начальнику — попросите Тимати, он напишет песню».

Напомним, директор департамента культуры Тюменской области Юлия Шакурская и директор музейного комплекса имени Словцова Наталья Хвостанцева вынесли с выставки известного художника несколько полотен, не уведомив об этом автора. С живописцем в итоге расплатились, но по странным ценам и лишь после того, как музейщики обратились к губернатору Владимиру Якушеву и история стала достоянием гласности. Картина «Салехард. Речной порт» была оценена в 150 тыс. рублей, сотрудники музея говорили, что произведение искусства изъяли в качестве подарка для Дмитрия Кобылкина, который на следующий день вступал в должность губернатора Ямала.


Источник : http://ura.ru/

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!