Улицы ямальских городов и сёл раскрасят яркими красками рябины
  Вход/регистрация

Улицы ямальских городов и сёл раскрасят яркими красками рябины


 
Улицы ямальских городов и сёл раскрасят яркими красками рябины
Улицы ямальских городов и сёл раскрасят яркими красками рябины
20 Сентября 2019 | 28

Улицы Губкинского продолжают озеленять по просьбе горожан. Во время опроса на портале «Живём на Севере» жители предложили 11 идей, и больше всего голосов набрал вариант высадки деревьев вдоль 12 и 13 микрорайонов по обеим сторонам дороги. На днях в городе появились новые «жители» — 415 рябин, — сообщает администрация города. Саженцев хватило и на территорию возле храма, и на озеленение 9 микрорайона.

«Так как мы заказали намного больше саженцев, то высадили деревья в тех местах, за которые наши жители тоже отдали много голосов», — сказал первый заместитель главы администрации города Андрей Бандурко.

А в Тарко-Сале традиционный субботник по озеленению города провели депутаты, — сообщает администрация Пуровского района. Первым участком акции стал будущий сквер на улице Геологов, возле здания городской думы. По словам председателя городского совета депутатов Петра Колесникова, ежегодно субботник приурочивают к началу осенней сессии.

«Приятно видеть, как посаженные нами в прошлые годы деревья уже прижились и радуют своей зеленью таркосалинцев», — отметил он.

Следующим объектом в Тарко-Сале станет аллея возле стадиона «Авангард», на ней участники депутатского субботника высаживают только рябины. Эти деревья хорошо приживаются, весной красиво цветут, а осенью яркими красками украшают город. Кроме того, необычная «Эко-ель» появилась в поселке Пуровск по инициативе молодежного совета. Для воплощения проекта жители поселка собирают ненужные пластиковые крышечки, которые организаторы акции отправляют на переработку. При этом 8 кг крышек приравниваются одному дереву. Если жители поселка поддержат молодежную инициативу, то в будущем году в Пуровске станет больше таких необычных деревьев.

Также деревья высадили в Красноселькупе. Во Всероссийской акции «Лес Победы» вместе с жителями принял участие глава района Юрий Фишер. Главной её целью является увековечивание памяти погибших в Великой Отечественной войне и воспитание чувства патриотизма у подрастающего поколения. Как сообщает администрация Красноселькупского района, участники акции высадили аллею из 15 саженцев на Набережной площади.

Источник : https://sever-press.ru

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!