Участники снегоходного марафона «Сибирский экстрим 2015» прошли две тысячи километров
#лучшедома
  Вход/регистрация

Участники снегоходного марафона «Сибирский экстрим 2015» прошли две тысячи километров


 
Участники снегоходного марафона «Сибирский экстрим 2015» прошли две тысячи километров

2 Апреля 2015 | 529

В Новом Уренгое завершился снегоходный марафон «Сибирский экстрим 2015», посвященный 70-летию Победы в Великой Отечественной войне и Году защитников Отечества на Ямале.

В связи с погодными условиями - резким потеплением в юго-восточной части Красноселькупского района, реки Таз и Чертовых озер, а позднее резким похолоданием в районе Игарки - маршрут пробега и место финиша были скорректированы. После старта в Новом Уренгое участники направились в Тарко-Сале. Далее маршрут пролегал через туристическую базу на Чертовом озере, поселки Толька, Ратта, села Сургутиха и Туруханск, Игарку, Ванкорское нефтегазовое месторождение. Финишировали экстремалы в Новом Уренгое. Протяженность маршрута составила 1954 километра.

Несмотря на сложные погодные условия, участники снегоходного пробега в полной мере выполнили поставленную задачу. В городах, где проходил маршрут, проводились митинги в память о павших в годы Великой Отечественной. Памятные знаки, посвященные 70-летию Великой Победы и специально изготовленные к снегоходному пробегу, экстремалы вместе с жителями установили у обелисков в Тарко-Сале, Тольке, Сургутихе, Гороховке, Туруханске, Игарке.

Организаторами «Сибирского экстрима 2015» выступили департамент молодежной политики и туризма ЯНАО и ГБУ «Ямалтур». С 2008 года «Сибирский экстрим» захватывает территорию Ямала. В прошлые годы маршрут сафари-тура на снегоходах пролегал по территории Ханты-Мансийского автономного округа, Красноярского края, Челябинской, Курганской и Тюменской областей.


Источник : http://www.arctic-info.ru/

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!