Тюменские и ставропольские производители привезут продукцию на Ямал
#лучшедома
  Вход/регистрация

Тюменские и ставропольские производители привезут продукцию на Ямал


 
Тюменские и ставропольские производители привезут продукцию на Ямал
Тюменские и ставропольские производители привезут продукцию на Ямал
10 Сентября 2015 | 520

Ярмарки тюменских производителей пройдут в Ноябрьске, Новом Уренгое, Тарко-Сале, Надыме и Муравленко 12-13 сентября.

Напомним, что между Ямало-Ненецким автономным округом и Тюменской областью подписано и работает соглашение о сотрудничестве по организации выездных ярмарок тюменских сельскохозяйственных товаропроизводителей.

Ярмарки проводятся по утвержденному графику и охватывают восточную часть автономного округа. С начала 2015 года было проведено семь ярмарок. Логистическая схема взаимодействия Тюменской области и ЯНАО отработана, ярмарки будут проходить в восточной части региона регулярно, сообщает пресс-служба правительства ЯНАО.

Также на Ямале этой осенью – 12-13 сентября впервые пройдет ярмарка продукции ставропольских производителей. Свое желание принять участие выразили основные предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности Ставропольского края. Среди участников – более 20 сельхозтоваропроизводителей, которые предложат жителям окружной столицы широкий ассортимент продукции.

Ставропольцы привезут в Салехард мясные и колбасные деликатесы, кондитерские изделия, сыры, молочную продукцию, крупы, сахар, овощи и фрукты, консервы, минеральные воды, ликероводочную продукцию, а также ставропольские сувениры. Горожане смогут найти на ярмарке продукцию таких известных в России предприятий, как Новоалександровский мясокомбинат, ООО "ШОКОЛЕНД", птицефабрика "Грачевская", комбинат "Минеральные воды Железноводска" и других. Кроме этого, ямальцам представят свои услуги санаторно-курортные учреждения Ставропольского края.

Ожидается, что продукцию, произведенную в Тюменской области и на Ставрополье, ямальцам презентуют лично руководители этих регионов – Владимир Якушев и Владимир Владимиров.

Глава Ямала не раз подчеркивал высокую значимость сотрудничества с другими субъектами РФ в сфере импортозамещения в целом и обеспечения продуктами питания в частности. "На Ямале ведётся активная работа по привлечению в округ товаропроизводителей других регионов, организация сельскохозяйственных ярмарок. Поэтому мы рады успехам соседей и всегда готовы поддержать совместные проекты по продовольственной безопасности наших регионов", – говорит Дмитрий Кобылкин.

Отметим, что очень активны в этом отношении всегда были аграрии Тюменской области. Только за первое полугодие этого года в целом по региону проведено 78 мероприятий с их участием. Теперь к ним присоединяются и производители юга России.


Источник : http://t-l.ru/

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!