Турки достраивают последние объекты на Ямале
#лучшедома
  Вход/регистрация

Турки достраивают последние объекты на Ямале


 
Турки достраивают последние объекты на Ямале
2 Декабря 2015 | 650

Две турецких строительных компании, «Ямата Ятырым Иншаат Туризм ве Тиджарет А. Ш.» и «Контек Иншаат Аноним Ширкети», работающие на Ямале, в данный момент ведут работы на четырех объектах в рамках государственных контрактов. Об этом сообщили в пресс-службе департамента строительства и жилищной политики.

В частности, «Контек» в настоящее время заканчивает строительство перинатального центра в Ноябрьске, ввести который в эксплуатацию должны 10 декабря текущего года. «Строительно-монтажные работы на нем выполнены в полном объеме, получено положительное заключение службы государственного-строительного надзора ЯНАО, проводится работа по сверке смонтированного оборудования. Больше у АО „Контек Иншаат Аноним Ширкети“ государственных и муниципальных контрактов в округе нет», — цитирует пресс-служба директора ведомства Юрия Теряева.

В целом за пять лет работы «Контек» построил на Ямале 14 объектов, не включая злополучный ноябрьский центр. Три из них проходили по договорам генподряда: это два детских сада в Губкинском и спортивный бассейн в том же городе. В качестве субподрядчика компания строила окружной центр по профилактике и борьбе со СПИДом и инфекционными заболеваниями в Ноябрьске, школу искусств в Губкинском, а также многофункциональный вокзал и здание ЗАГСа в Новом Уренгое. Кроме того, компания возвела шесть жилых домов в восьмом микрорайоне Ноябрьска.

В случае с «Яматой» ситуация более интересная. На Ямале компания работает с 1995 года, за это время турецкие строители успели возвести 121 объект в качестве генподрядчика. При этом едва ли не половину из них — в Салехарде: это и здание мэрии города, и храм Петра и Павла, и здание Арбитражного суда ЯНАО, и бизнес-центр по улице Республики, а также множество других.

Отдельно компания работает с одним из главных строительных партнеров правительства округа — группой «ВИС». В качестве субподрядчика на контракте с ней «Ямата» построила пять объектов: детский сад и центр для несовершеннолетних «Садко» в Новом Уренгое, новый комплекс речного вокзала в Салехарде, а также школу-интернат и спальный корпус для нее в Тазовском.

Кроме того, в данный момент «Ямата» работает на трех объектах ВИСа. Два из них находятся в Тарко-Сале: это учебные корпусы для школы-интерната и тарко-салинского профучилища. Последний — и самый сложный — административное здание органов власти ЯНАО в Салехарде. Объект на данный момент заморожен.

При этом работники филиала «Яматы» в Салехарде пока не представляют, когда они продолжат работы над проектом. Строители напрямую заявляют: объект встал, когда будет продолжение неясно, что будет с самой «Яматой» на территории ЯНАО — также непонятно.


Источник : http://ura.ru/

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!