Царский подарок! Власти Ямала заплатят за квартиры для северян
#лучшедома
  Вход/регистрация

Царский подарок! Власти Ямала заплатят за квартиры для северян


 
Царский подарок! Власти Ямала заплатят за квартиры для северян

24 Апреля 2015 | 487

Ямальский фонд развития жилищного строительства финансово поддержит жителей региона, решивших взять ипотечный кредит на покупку жилья в округе. Как сообщает пресс-служба губернатора, поддержка будет направлена на оплату первоначального взноса и составит максимум 20% от стоимости квартиры.

Поддержка стала возможной благодаря подписанию фондом соглашений с рядом банков. В частности, договоры заключены с «Запсибкомбанком», «Банком Москвы», ВТБ 24, «Ямальской ипотечной компанией», а также «Сбербанком». Размеры господдержки будут зависеть от состава семьи и норм предоставления жилой площади, кроме того, во всех организациях условия кредитования различаются. К примеру, «Сбербанк» предоставит участникам программы ФЖС по оказанию финансовой помощи по улучшению жилищных условий кредиты пот 11,9%. «Новое предложение Сбербанка реализуется на следующих основных условиях: ставка до и после регистрации ипотеки — не более 12% годовых в рублях, минимальный первоначальный взнос — 20%, максимальный срок кредита — 30 лет», — подчеркивают в пресс-службе губернатора.

«Мы заключили ряд соглашений с банками, в рамках которых участники нашей программы смогут оформить ипотечные кредиты. У ямальских бюджетников благодаря поддержке правительства ЯНАО появилась прекрасная возможность улучшить свои жилищные условия. Квартиры в рамках программы будут сдаваться в капитальном исполнении и с чистовой отделкой. Кроме того, цена квадратного метра в новой квартире за счет финансовой поддержки значительно снизится. Так, в Новом Уренгое при установленной стоимости 72 тыс. рублей с учетом финпомощи цена метра может снизиться до 50 тыс. рублей», — отметил директор фонда Виктор Калашников.

На данный момент в фонд поступило 652 заявления от желающих участвовать в программе, положительный ответ дан на 232 заявки. Отметим, программа реализуется в 10 муниципалитетах: Салехарде, Лабытнанги, Ноябрьске, Муравленко, Губкинском, Новом Уренгое, Пуровском, Красноселькупском, Тазовском и Надымском районах.


Источник : http://ura.ru/

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!