Труба зовет и ждет починки! Холодной зимой сдали и новостройка, и нервы жильцов
#лучшедома
  Вход/регистрация

Труба зовет и ждет починки! Холодной зимой сдали и новостройка, и нервы жильцов


 
Труба зовет и ждет починки! Холодной зимой сдали и новостройка, и нервы жильцов

4 Мая 2015 | 505

Дом с сюрпризами. Бытовая проблема в Лабытнанги рискует, похоже, перерасти в большой скандал. В новеньком многоквартирнике, построенном компанией «Ямалстройгрупп», переселенцам из ветхого и аварийного жилья едва ли комфортнее.

Дом покрывается трещинами, словно узорами, в квартирах прописались постоянные сквозняки. На пандусах, которые, вроде бы, для удобства, можно покалечиться. Все это сдобрено ароматами канализации.

Здесь чувствуется запах септика. Вряд ли его можно с чем-то спутать. Жильцы дома 28 по улице Первомайская вооружились фотографиями. Все зафиксировано и сомнению не подлежит. На одном из снимков видно, как свайное основание затапливает канализационными стоками.

Крыльцо дома вроде бы оборудовано пандусами. Но для инвалида они скорее станут препятствием. Покрытие пандусов шаткое – на месте стыков железной поверхности видны небольшие дыры. Бетонное крыльцо также - неровное. И это лишь внешние проблемы дома, внутренних куда больше. К чести застройщика, он не побоялся выйти к владельцам квартир на очную ставку. И даже заглянуть с ними под дом.

Жильцы уверены, что эти трещины и дыры в основании и есть причина холодных полов зимой. Застройщик уверяет, межведомственная комиссия, которая принимала дом, не зафиксировала каких-либо нарушений. А все проведенные замеры по температурному режиму не выходили за пределы нормы.

Квартиросъёмщики готовы жаловаться во все инстанции. Начали с управляющей компании, к ней у жильцов есть свои претензии. В организации «Арго» пояснили – дом находится на гарантии. 5 лет строители должны устранять недоделки.

Большинство жильцов дома на Первомайской – переселенцы из ветхого и аварийного жилья. Они ждали свои квартиры с нетерпением. И действительно радовались новым бытовым условиям и благоустроенному жилищу. Но терпение горожан – почти на исходе. Они переживают, как бы их новый дом тоже не стал ветхим. Северянам заслуженно хочется хотя бы на пенсии пожить в нормальных условиях.



Источник : http://vesti-yamal.ru/

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!