Традиционную кухню ямальцев представят миру
#лучшедома
  Вход/регистрация

Традиционную кухню ямальцев представят миру


 

21 Мая 2015 | 473

Дегустировать национальные продукты питания будут на международном форуме в Индии. Пуровские деликатесы признаны лучшими «кандитатами» от Ямала и поедут удивлять мир.

Ямальские блюда были отобраны для участия в мероприятии в рамках выставки «Сокровища Севера», прошедшей в Москве.

Ямальская делегация вернулась с выставки-ярмарки «Сокровища Севера», состоявшейся в конце апреля. Наши участники стали победителями выставки в восьмой раз. Свою лепту в этот триумф внесли и пуровчане.

Накануне в Тарко-Сале глава Пуровского района Евгений Скрябин встретился с представителями Пуровского общественного движения по защите прав и интересов КМНС «Ямал – потомкам!».

Как сообщили в администрации Пуровского района, основной темой встречи стали итоги участия в выставке пуровчан. У них – первое место в номинации «Национальная кухня», второе место в номинации «Национальная одежда», третье – в номинации «Женский вокал» X Всероссийского фестиваля культур «Кочевье Севера» и другие награды.

В рамках выставки как раз и был проведен первый внутрироссийский этап отбора продуктов питания коренных народов для отечественного и международного проекта «Ковчег Вкуса», направленного на сохранение исчезающих традиционных продуктов питания.

Лучшим готовым блюдом по версии Slow Food – Ковчег – Москва в рамках мероприятия «Дегустация северной кухни» было признано блюдо ненцев «Кэм нянь» (жареная кровь домашнего оленя), приготовленное пуровчанами. Благодаря этой победе они получили приглашение к участию в форуме «Сети Terra Madre коренных народов мира», где будут представлены национальные продукты питания со всего мира. Мероприятие пройдет в начале ноября года на северо-востоке Индии, в городе Мегхалая.


Источник : http://ks-yanao.ru/

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!