Тарко-Сале без газа не останется
#лучшедома
  Вход/регистрация

Тарко-Сале без газа не останется


 
Тарко-Сале без газа не останется
23 Июля 2015 | 428

Новый отопительный сезон Тарко-Сале встретит с новым газопроводом. Действующий уже исчерпал запас надежности - ему уже более 30 лет, и вопрос энергобезопасности муниципалитета вызвалось решить градообразующее ОАО "НОВАТЭК". Дочернее предприятие компании – ЗАО "Тернефтегаз" - помогло в строительстве газопровода.

Новый газопровод, который позволит бесперебойно поставлять газ для нужд населения и объектов энергетики, уже подключили в конце прошлой недели. Начальник газового участка Тарко-Сале Александр Ходоковский отметил, что запуск прошел успешно: "Во время плановой остановки на газоредуцирующей станции мы врезали резервный газопровод. Этот день мы максимально использовали в целях подготовки к осенне-зимнему периоду: перебрали все свои газораспределительные пункты (а это основная составляющая газораспределительных сетей нашего города), провели очистку полости газопроводов, удалили конденсат, который собирается за зиму".

По словам руководителя "Тернефтегаза" Алексея Шилкина, в среднем потребление газа за последние пять лет в год составляет от пятидесяти миллионов кубометров. Основными потребителями являются котельные установки, потребление газа идет на выработку тепла и зависит от природных климатических условий. "Какой бы суровой не была эта зима, газ бесперебойно дойдет до потребителя", - заверяет Алексей Шилкин.

Прямиком из Восточно-Таркосалинского месторождения голубое топливо поступает на газоредуцирующую станцию. Здесь специальные установки понижают его до нужного давления, и дальше он подается на восемь специальных газораспределительных пунктов города. Здесь вновь происходит понижение давления до нужной отметки, и газ отправляется в дома и котельные.

"Так сложилось, что еще работая в ООО "ТАРКОСАЛЕНЕФТЕГАЗ" я занимался вопросами газоснабжения города и точно знаю, что действующий газопровод исчерпал свой ресурс, - отметилАлексей Шилкин. - Не скрою – мне приятно быть причастным к разрешению этой проблемы, и сделать что-то по-настоящему важное для моих земляков".

Глава района Евгений Скрябин высоко оценил участие предприятия в развитии Пуровского района и, в частности, города Тарко-Сале: "Проект не простой, реализуется в сложных условиях. От компании напрямую зависит благополучие и безопасность тысяч людей – остаться без газоснабжения целому городу в наших климатических условиях было бы глобальной катастрофой. Отрадно, что при этом, несмотря на все объективные трудности, "Тернефтегазом" при строительстве нового газопровода были соблюдены также все экологические требования"


Источник : http://www.puradm.ru/

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!