Стипендии и компенсации: Ямал принимает востребованных специалистов
  Вход/регистрация

Стипендии и компенсации: Ямал принимает востребованных специалистов


 
Стипендии и компенсации: Ямал принимает востребованных специалистов
Стипендии и компенсации: Ямал принимает востребованных специалистов
25 сентября 2021 | 83 Масштабное развитие социальной сферы на Ямале ставит новую задачу: привлечение высококвалифицированных кадров. К ее решению в округе подходят комплексно. Разработанные меры уже принесли результат - в прошлом году в учреждения здравоохранения и образования пришли более 1000 новых специалистов.

Одна из самых действенных мер - отмена принципа накопления «северных» для специалистов бюджетной сферы. Теперь они получают максимальный северный коэффициент с первого дня работы на Ямале.

1 сентября в школах региона к работе приступили 350 новых педагогов. Для привлечения специалистов действуют программы «Земский учитель», «Новый учитель Ямала» и новая: «Учитель для России». За два года, благодаря программе, в округ приехали 15 молодых педагогов. В следующем учебном году запланирован набор 25 специалистов.

Один из участников программы - Сергей Морозов - преподаватель английского языка. Он приехал на Ямал из города Мытищи Московской области. С 1 сентября приступил к работе во второй школе Салехарда.

«Получая высшее образование в Московской высшей школе социальных и экономических наук, я изначально и не думал идти в педагогику, но идеи проекта «Учитель для России» отозвались внутри и поменяли мои планы. Я давно хотел побывать на Русском Севере, выбрал Ямал, и мне здесь очень комфортно», - признался Сергей Морозов.

По условиям программы Сергей, как и его коллеги, будет ежемесячно получать стипендию и компенсацию расходов на аренду жилья из средств окружного бюджета. Кроме того, для педагогов на Ямале действует более десятка мер поддержки.

Не меньше помощи получают от региона и новые врачи. Только в сентябре на Ямал приехали девять востребованных специалистов. В Аксарковской больнице к работе приступила врач-хирург, в Надымской - невролог, в Лабытнанги - сразу пять терапевтов.

Еще одно приоритетное направление - развитие спорта. В этом году в округ прибыли 14 опытных тренеров. Они уже обучают несколько тысяч ребят хоккею, тяжелой атлетике, пулевой стрельбе, фигурному катанию, баскетболу и шахматам.

Источник : https://vesti-yamal.ru/

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!