«Стены чинят пеной и гипсокартоном». Новоуренгойцев расселяют из аварийного жилья в квартиры с дырами
  Вход/регистрация

«Стены чинят пеной и гипсокартоном». Новоуренгойцев расселяют из аварийного жилья в квартиры с дырами


 
«Стены чинят пеной и гипсокартоном». Новоуренгойцев расселяют из аварийного жилья в квартиры с дырами
«Стены чинят пеной и гипсокартоном». Новоуренгойцев расселяют из аварийного жилья в квартиры с дырами
28 октября 2021 | 84 В Новом Уренгое собственников аварийного жилья переселили в квартиру с дырами в стенах. Отметить новоселье у людей не получилось – пришлось срочно делать в новой квартире ремонт.

Видео из квартиры опубликовала в соцсети «ВКонтакте» жительница Нового Уренгоя Елена. Она рассказала, что квартиру получила ее коллега про программе расселения из аварийного жилья.

«Вот в такие квартиры переселили людей из аварийного жилье, — прокомментировала видео Елена. — Фактически в новое аварийное жилье. Кто, интересно, подписывал сдачу этих домов. Еще и рот у них открывается говорить про гуляние и усадку дома… со сквозными щелями к соседям в стенах. Сейчас им по гарантии делают ремонт. Сказали, что фундамент усилили, а стены чинят пеной и гипсокартоном. Хозяйка квартиры рассказала, что фактически обои стену держали. Начали сдирать обои — и куски стен посыпались».

По словам Елены, дом новый. «Жильцам сказали, что это усадочные трещины. Вот только усадочные должны быть пару миллиметров», — добавила она.

Ранее губернатор ЯНАО Дмитрий Артюхов заявил, что до конца 2021 года в округе будет расселено свыше 330 тысяч кв. м. аварийного жилья. «Наша главная цель – расселить миллион квадратных метров аварийного жилья. И мы уверенно идем к ее достижению. К концу года достигнем трети запланированного объема», – сказал глава региона.

Сами ямальцы недовольны темпами жилищного строительства. Вызывает тревогу у жителей округа и качество новостроек – такие жалобы поступают из разных муниципалитетов округа. Так, в Ноябрьске жильцы дома №26 по ул. Муравленко рассказывают, что их дом построили «с огромными недочетами». «Мы залезли в огромные долги, чтобы получить разваливающиеся, холодные и без горячей воды квартиры», — пишут люди в аккаунте Артюхова в соцсети.

С похожей проблемой столкнулись и собственники нескольких новостроек в Новом Уренгое. В частности, у многоэтажного дома на ул. Южная 52-а течет крыша и промерзают стены. А новостройка на ул. Крайняя, 5 после ввода в эксплуатацию была признана аварийной и расселена.

В прошлом году из-за сильных морозов в новостройках на ул. Тундровая в Новом Уренгое начали насквозь промерзать окна и стены. «Морозы крепко придавили. Люди жалуются на холод в квартирах. Писали жители домов по улице Тундровой (6,8,10) и других», — сообщил тогда глава Нового Уренгоя Андрей Воронов, пообещав, что летом будут проведены ремонты силами застройщиков в тех домах, где промерзают стены.

Застройщиком домов на Тундровой выступала компания «ВИС», тесно связанная с ямальскими властями. По словам горожан, эти новостройки непригодны для проживания.

Ранее глава Нового Уренгоя Андрей Воронов сообщил, что жители аварийных и ветхих домов в газовой столице будут полностью расселены через два с половиной года. «Задача, которую поставил перед нами губернатор ЯНАО Дмитрий Артюхов — расселить людей из аварийного, ветхого фонда в комфортные условия. В планах — сделать это за 2,5 года», — пообещал Воронов в марте этого года по результатам рабочего совещания с застройщиками.

Источник : http://www.yamalpro.ru/

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!