Спортивный праздник для особых детей
#лучшедома
  Вход/регистрация

Спортивный праздник для особых детей


 
Спортивный праздник для особых детей
29 Сентября 2015 | 496

Традиционно в последнее воскресенье сентября в муниципальных образованиях Ямала проводятся Дни здоровья для детей с ограниченными возможностями.

Для таркосалинских ребятишек - это один из любимых ежегодных спортивных праздников. Несколько лет подряд в этот день дети с ограниченными возможностями здоровья принимали участие в веселых стартах, а в этом году организаторы впервые провели для них фестиваль видов спорта. В программу включены соревнования по шашкам, шахматам, пулевой стрельбе, настольному теннису и дартсу. При этом большинство участников, а на этот раз их было 21, приняли участие сразу в нескольких спортивных дисциплинах.

«Самое главное в таких мероприятиях – это общение и возможность для детей показать свои спортивные навыки, - отметил на открытии соревнований Председатель Собрания депутатов города Тарко-Сале Петр Колесников, - многие из вас основательно готовились к этим соревнованиям и сегодня готовы показать свои лучшие результаты, я хочу пожелать всем ребятам спортивных успехов, зарядиться положительной энергией и найти новых друзей!».

Помимо спортивных состязаний для ребят были организованы культурные и развлекательные мероприятия. Во время всего праздника с участниками и болельщиками играли веселые клоуны, свое творчество присутствующим подарили таркосалинские артисты.

Праздник спорта и хорошего настроения продолжался более четырех часов, но дети не только не устали, но были готовы снова и снова участвовать в состязаниях и конкурсах.
По итогам соревнований все ребята получили денежные призы, медали и грамоты. Некоторые из них были отмечены специальными призами от Пуровской районной общественной организации инвалидов «Милосердие», Управления социальной политики Администрации Пуровского района, Собрания депутатов города Тарко-Сале. 


Источник : http://tsgrad-adm.ru/

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!