Сотрудников салонов красоты обяжут сдавать тест на ВИЧ
#лучшедома
  Вход/регистрация

Сотрудников салонов красоты обяжут сдавать тест на ВИЧ


 
Сотрудников салонов красоты обяжут сдавать тест на ВИЧ
Сотрудников салонов красоты обяжут сдавать тест на ВИЧ
26 Октября 2015 | 496

Сотрудников салонов красоты, предоставляющих немедицинские услуги, обяжут пройти обследование на ВИЧ. В частности, обследование необходимо будет проходить раз в год косметологам.

Соответствующие поправки могут быть внесены в санитарно-эпидемиологические правила Роспотребнадзором, пишут «Известия» со ссылкой на источник в ведомстве. Кроме того, рекомендовать пройти проверку будут наркозависимым, гомосексуалистам, проституткам, внутренним мигрантам и всем, кто обращается за медицинской помощью.

Пересмотр действующих в этой области правил необходим «в связи с напряженной эпидемиологической ситуацией по ВИЧ-инфекции в стране», отмечают в ведомстве. В настоящее время обязательное медицинское освидетельствование должны в том числе проходить доноры и врачи, однако, вероятнее всего, проходить такое обследование на ВИЧ обяжут и «персонал косметических салонов, оказывающих немедицинские услуги, связанные с повреждением кожных покровов».

Однако, по мнению экспертов, проблему роста ВИЧ-инфицированных такие меры не решат, поскольку справку можно достать, и не проходя какое-либо обследование. А председатель наблюдательного совета центра передовых технологий в области здравоохранения Андрей Злобин считает, что норма будет ущемлять права работников.

«Во-первых, я не слышал, чтобы были зафиксированы случаи заражения от работников салонов красоты, — приводят слова эксперта „Известия“. — В любом случае есть всего три способа получения инфекции — через кровь, от матери к ребенку и незащищенный секс. В салоне же персонал, в основном, использует одноразовые приборы, шприцы и т. д. Если это все соблюдается, рисков никаких нет».

На прошлой неделе глава Минздрава Вероника Скворцова заявила, что к 2020 году число больных ВИЧ возрастет на 250 %, если сегодня не охватить лечением как можно больше инфицированных россиян.


Источник : http://ura.ru/

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!