Сотрудник сотовой компании осужден за продажу базы данных абонентов
  Вход/регистрация

Сотрудник сотовой компании осужден за продажу базы данных абонентов


 
Сотрудник сотовой компании осужден за продажу базы данных абонентов

9 Апреля 2014 | 624 Многие читатели не раз задавались вопросом, откуда телефонные мошенники и компании, рассылающие различные рекламные предложения, берут их контактные данные? Ведь нередко в смс-ках и звонках к владельцу телефона обращаются по имени. Ответ прост: они пользуются специальными базами данных абонентов, которые ради дополнительного заработка тайно продают сотрудники многих фирм, в том числе сотовых компаний.
В Ноябрьске к одному году лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год осужден местный житель, признанный судом виновным в незаконном разглашении сведений, составляющих коммерческую тайну, без согласия их владельца лицом, которому она стала известна по работе, совершенное из корыстной заинтересованности. Говоря проще, молодой человек продал базу данных абонентов филиала ОАО «МТС» в ЯНАО.
Как рассказали Регион89.рф в окружной прокуратуре, осужденный работал в филиале ОАО «МТС» в Ноябрьске специалистом по обучению в отделе розничного рынка фиксированного бизнеса. В декабре прошлого года к нему обратился знакомый с просьбой продать базу данных абонентов компании. Молодые люди договорились на 5 тысяч рублей. Необходимые сведения осужденному предоставил коллега, к которому тот обратился с щекотливой просьбой. Получив базу, осужденный при помощи своей электронной почты передал файл на электронный адрес покупателя.

Источник : http://www.r89.ru

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!