Со следующего года вырастет налог на недвижимость
#лучшедома
  Вход/регистрация

Со следующего года вырастет налог на недвижимость


 
Со следующего года вырастет налог на недвижимость
Со следующего года вырастет налог на недвижимость
29 Сентября 2015 | 487

В следующем году россиянам начнут приходить платежки с новым налогом на недвижимость.

Но расчеты в них будут уже по 2015 году. Раньше владельцы квартир и прочего недвижимого имущества платили взносы по результатам инвентаризационной оценки, а теперь государство будет собирать налог исходя из кадастровой стоимости, максимально приближенной к рыночной. А значит, налог вырастет. Платить придется за любую собственность - будь то недостроенный дом, старый сарай или баня.
Переходить на новый налог регионы будут по мере готовности кадастровой оценки зданий. На это отведено пять лет. Первые платежки жители регионов-первопроходцев получат весной 2016 года, а не позднее первого октября они должны будут рассчитаться с государством.
Налоговый кодекс устанавливает перечень льготных категорий населения, которые полностью освобождаются от уплаты налога на один объект из имеющихся в собственности видов недвижимости - комнат, квартир, гаражей, мест для машин, жилых домов, творческих мастерских. Это, в частности, пенсионеры, ветераны войны, герои Советского Союза, инвалиды первой и второй группы, участники ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС. При этом льгота предоставляется только на один объект каждого вида. То есть при наличии в собственности двух квартир и двух гаражей, платить придется только за одну квартиру и один гараж. Раньше если льгота была, то сразу на все имеющиеся квартиры и дачи.
Но местные власти по своему усмотрению могут менять и льготы, и размеры вычетов, исходя из социально-экономических приоритетов своих территорий. Так, в Ямало-Ненецком автономном округе увеличили вычет для жилых домов с федеральных пятидесяти метров до семидесяти пяти квадратных метров, - сообщает «Российская газета».


Источник : http://sever-press.ru/

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!