Следственное управление СК России по ЯНАО предупреждает: Соблюдайте правила безопасности жизнедеятельности в зимний период
#лучшедома
  Вход/регистрация

Следственное управление СК России по ЯНАО предупреждает: Соблюдайте правила безопасности жизнедеятельности в зимний период


 
Следственное управление СК России по ЯНАО предупреждает: Соблюдайте правила безопасности жизнедеятельности в зимний период
Следственное управление СК России по ЯНАО предупреждает: Соблюдайте правила безопасности жизнедеятельности в зимний период
19 Сентября 2015 | 526

Приход холодного периода года и отопительного сезона зачастую отрицательными факторами влияет на безопасность жизнедеятельности населения. В связи с этим, следственное управление Следственного комитета Российской Федерации по Ямало-Ненецкому автономному округу обращается к жителям Ямала с настоятельной рекомендацией - в целях безопасности обратить внимание на следующие факторы риска и прислушаться к рекомендациям.

Так, в апреле 2013 года произошел сход скопившейся снежной массы с крыши дома № 36 по ул. Матросова в г. Салехард на гр-ку Ревнивых В.С., в результате чего женщине были причинены телесные повреждения, повлекшие ее смерть. Несчастный случай стал возможным ввиду непринятия коммунальными службами своевременных мер по уборке снега и льда.
Особое внимание необходимо уделить поддержанию устойчивого функционирования объектов жилищно-коммунальной сферы, газоснабжения, потому что в случае аварии наступают тяжелейшие последствия в виде размораживания систем отопления и т.п. Отрицательным примером может послужить чрезвычайное происшествие, произошедшее в Тазовском районе 25 ноября 2014 года, когда при низкой температуре воздуха на котельной в селе Газ-Сале произошла аварийная остановка котлов в связи с отключением электроэнергии. В связи с этим возникла угроза замораживания населенного пункта. И только благодаря слаженным действиям, предпринятым штабом по чрезвычайным происшествиям, удалось избежать необратимых последствий и человеческих жертв.
Снижение температуры воздуха в помещениях провоцирует применение электронагревательных приборов, что может привести к отключению электричества из-за перегрузки сети, а при неисправности электропроводки к короткому замыканию и возгоранию. Среди несчастных случаев, произошедших по этой причине, едва ли не самым трагичным является смерть двух малолетних детей в г.Ноябрьске. Так, 17 января 2014 года в ночное время в одном из домов поселка Геологов произошел пожар из-за неисправности электрообогревателя, в результате чего погибли дети, 2010 и 2011 годов рождения.
Также напоминаем родителям несовершеннолетних детей, педагогическим коллективам образовательных школ о необходимости постоянного контроля за досугом несовершеннолетних. Помнить о возможных опасностях, подстерегающих детей во время нахождения на замерзшей поверхности водоемов, крутых склонах и даже во время игр во дворах. Так, 16 марта 2015 года воспитанник Тазовской школы-интернат, в силу ненадлежащего исполнения профессиональных обязанностей воспитателем, которая оставила местонахождение детей вне контроля, самовольно ушел на улицу. Играя, он залез на гараж, однако, не удержавшись, упал, схватившись руками за оголенные кабели, подключенные к системе электроснабжения. В результате чего подросток погиб от поражения электрическим током.
Если Вы располагаете сведениями о ненадлежащей работе ответственных лиц по обеспечению техники безопасности, создающих своей бездеятельностью угрозу для граждан, просим сообщать в следственное управление по телефонам:
Телефон следственного отдела по г. Губкинский: 5-33-85

Телефон дежурной службы: 8-951-985-99-79
Телефон доверия: 8-902-81-6-60-30
Телефонная линия «Ребенок в опасности» 8-951-992-73-73
Соблюдайте правила безопасности жизнедеятельности в зимний период!


Помощник руководителя
следственного отдела по г. Губкинский
СУ СК РФ по ЯНАО З.Э. Тодорова


Источник : http://progubkinskiy.ru/

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!