«Сквер равных возможностей» в Ноябрьске вошел в топ-7 по стране
#лучшедома
  Вход/регистрация

«Сквер равных возможностей» в Ноябрьске вошел в топ-7 по стране


 
«Сквер равных возможностей» в Ноябрьске вошел в топ-7 по стране
«Сквер равных возможностей» в Ноябрьске вошел в топ-7 по стране
18 Сентября 2020 | 49 На IV Всероссийский конкурс проектов инициативного бюджетирования, организованный Научно-исследовательским финансовым институтом Минфина РФ, поступил 581 проект из 35 регионов России.

Около 7000 активных граждан страны, представили свои работы по созданию комфортной среды. Как точно подметил директор института Владимир Назаров, «никто не может лучше самих жителей знать, с чем они сталкиваются и что они хотят видеть по дороге к дому или из окна квартиры. Инициативное бюджетирование позволяет им самостоятельно, без посредников решать, где и какая должна быть спортивная площадка, какие деревья посадить и из какого материала сделать тротуары, чем кормить детей в детских садах и школах».

Ноябряне решили, что пора благоустроить участок около управления соцзащиты, где высоченные сосны и мелкая зеленая поросль долгое время напоминали дикорастущий лес. Идея принадлежала руководителю организации «Чистый город» Борису Сычеву. Вместе с единомышленниками он взялся за дело.

Место преобразилось буквально за лето. Естественная красота зрелых деревьев стала еще более заметной. Появились тротуары с тактильными дорожками, скамейки и специальные модули для маломобильных горожан.

– Очень часто люди с заболеваниями опорно-двигательного аппарата сталкиваются с проблемой, им негде передохнуть в общественных местах – обычные скамьи подходят не всем. Для таких пешеходов ученые разработали специальную опору, чтобы прислониться, расслабить уставшие мышцы, перевести дух. Главная ее особенность – определенная высота и угол наклона, – объяснил корреспонденту Борис Сычев.

В трех номинациях судьи назвали семь проектов-финалистов, в числе которых Сквер равных возможностей в Ноябрьске.

Источник : https://ks-yanao.ru.

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!