Сити-менеджеров ждёт конкурсное сито
#лучшедома
  Вход/регистрация

Сити-менеджеров ждёт конкурсное сито


 
Сити-менеджеров ждёт конкурсное сито
28 Сентября 2015 | 514

Глав исполнительных органов власти в пяти муниципалитетах Ямала изберут депутаты на местах.

Так, в Новом Уренгое соответствующие изменения в устав приняты в июле. Конкурс по отбору кандидатур на должность главы объявлен 21 сентября. Прием документов продлится до 12 октября. Комиссия из трех депутатов городской Думы (всего в ней 25 человек) и трех представителей губернатора ЯНАО рассмотрит документы и проведет собеседование с кандидатами. Итоги подведут 26 октября.
На недавнем заседании с приветственным словом к народным избранникам обратилась вице-губернатор ЯНАО Ирина Соколова. «Мы – единая команда: органы представительной и исполнительной власти на местах, органы государственной власти. Состав городской Думы Нового Уренгоя значительно обновился. Я надеюсь, что опыт тех, кто уже поработал в Думе, и новый взгляд на ситуацию вновь избранных депутатов будут способствовать плодотворной работе на благо Нового Уренгоя и Ямала», – передает ее слова пресс-служба губернатора.
Председателем гордумы избрана Ирина Груздева. До назначения сити-менеджера руководить администрацией будет действующий глава Иван Костогриз.
Добавим, что еще в четырех муниципалитетах прекращены полномочия действующих глав, в соответствии с законодательством они также будут избираться городской или районной Думой. Конкурсные процедуры в ближайшее время предстоит пройти претендентам на должность глав Губкинского и Муравленко, а также Надымского и Пуровского районов.


Источник : http://ks-yanao.ru/

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!