«Северный широтный ход» – утвержден в Министерстве транспорта РФ
#лучшедома
  Вход/регистрация

«Северный широтный ход» – утвержден в Министерстве транспорта РФ


 
«Северный широтный ход» – утвержден в Министерстве транспорта РФ

24 Марта 2015 | 618 Накануне в Москве временно исполняющий обязанности Губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрий Кобылкин принял участие в совещании по вопросам реализации стратегического для региона транспортного проекта «Северный широтный ход», которое прошло под председательством Министра транспорта Российской Федерации Максима Соколова.

Помимо врио Губерантора ЯНАО Дмитрия Кобылкина во встрече приняли участие заместитель Министра транспорта РФ Алексей Цыденов, первый вице-президент ОАО «РЖД» Александр Мишарин, генеральный директор ФКУ «Ространсмодернизация» Илья Гудков, представители ОАО «Газпром» и другие участники проекта, сообщает пресс-служба администрации ЯНАО.

В ходе совещания участники подтвердили свою заинтересованность в осуществлении проекта «Северный широтный ход» и отметили высокую степень его готовности к реализации. Стороны обсудили основные механизмы исполнения проекта и обязательства участников. По итогам заседания участники утвердили Паспорт проекта, а также наметили план дальнейших первоочередных шагов по его реализации. Об этом сообщает пресс-служба Минтранса РФ.

По словам Максима Соколова, в непростых экономических условиях и ограниченности бюджетного финансирования, запланированного в рамках федеральной целевой программы «Развитие транспортной системы РФ», всем участникам проекта необходимо максимально консолидировать усилия. «Нет никаких сомнений, что надо двигаться вперед. Кризис – это самое правильное время для старта таких масштабных проектов. За счет их развития может быть дан новый импульс, который станет катализатором не только экономического, но и геополитического положения России в условиях меняющейся мировой обстановки», - сказал он, добавив, что: «В первую очередь, проект приблизит Ямал к российским портам, а также к единой железнодорожной системе России». Также Министр транспорта РФ отметил целесообразность вынесения решений по возникающим вопросам реализации проекта на уровень Правительственной комиссии по транспорту.

В свою очередь Дмитрий Кобылкин подчеркнул, что строительство Северного широтного хода является ключевым для развития округа в части развития промышленности. «Несмотря на всю сложность реализации этого проекта, я подтверждаю все обязательства, возложенные на наш субъект», - заявил он. Глава арктического региона отметил важность синхронизации транспортного проекта «Северный широтный ход» с развитием морского порта «Сабетта» на полуострове Ямал. «Главным синхронизатором, безусловно, является Минтранс России. Инвесторы должны увидеть всю серьезность проекта, чтобы иметь интерес вкладывать в него свои средства. Проект даст новый импульс развитию Арктики как одной из ключевых точек роста экономики страны», - подчеркнул Дмитрий Кобылкин.

Источник : http://westzap.ru/

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!