Семье убитого в районе Сабетты оленевода выделят трехкомнатную квартиру
  Вход/регистрация

Семье убитого в районе Сабетты оленевода выделят трехкомнатную квартиру


 
Семье убитого в районе Сабетты оленевода выделят трехкомнатную квартиру
Семье убитого в районе Сабетты оленевода выделят трехкомнатную квартиру
15 Мая 2019 | 44

Власти Ямальского в качестве поддержки семье оленевода, погибшего в тундре в марте, выделят новое жилье. Вдова и трое детей Ярколана Хоротэтто переедут в трехкомнатную квартиру в селе Сеяха. Сейчас идет оформление договора купли-продажи, рассказал председатель правления Ямальского районного общественного движения КМНС «Ямал» Валерий Худи.

«Вчера мы ходили смотреть квартиру в доме капитального исполнения. Вдове оленевода Олесе все понравилось. В квартире отдельный вход, что для тундрового человека очень важно. Пока женщина не собирается оставлять оленеводство, хочет каслать оленей и дальше. Ну, а там — как получится, возможно, примет и другое решение», — рассказал Валерий Худи.

Он сообщил, что организация оказала помощь в оформлении пенсии по потере кормильца, первые выплаты будут произведены в ближайшие дни.

Как ранее сообщали, 6 марта следственные органы возбудили уголовное дело по части первой статьи 105 УК РФ (Умышленное убийство) по факту обнаружения тела жителя Ямальского района. В СУ СКР по ЯНАО рассказывали, что в настоящее время проводятся следственные действия, устанавливаются обстоятельства произошедшего, а также лица, причастные к совершению преступления. Другие подробности в ведомстве не разглашают.

Между тем собственные источники Znak.com рассказали, что убитый — это местный оленевод Николай Хоротэтто. Его тело было обнаружено 5 марта примерно в 100 километрах от поселка Сабетта, у законсервированной газовой скважины. На криминальный характер смерти погибшего указывала кровь на его одежде. Мужчина лежал в санях своего снегохода.

Жертву нашли мимо проезжающие вахтовики, которые и сообщили об этом в правоохранительные органы. Позже силовики задержали подозреваемых в убийстве оленевода.


Источник : https://www.znak.com/

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!