Сегодня вступил в силу Закон о госрегулировании цен на лекарства
#лучшедома
  Вход/регистрация

Сегодня вступил в силу Закон о госрегулировании цен на лекарства


 
Сегодня вступил в силу Закон о госрегулировании цен на лекарства

17 Марта 2015 | 593 Отныне устанавливаемые фармацевтическими предприятиями предельные отпускные цены на медикаменты подлежат государственной регистрации в установленном правительством РФ порядке. Президент России Владимир Путин подписал федеральный закон «О внесении изменений в статью 61 федерального закона «Об обращении лекарственных средств».

Согласно внесенным изменениям, правительство страны может регулировать предельные отпускные цены на жизненно необходимые и важнейшие лекарства в зависимости от экономических или социальных критериев. Это изменение условий, порядка и стоимости производства медикаментов, использование новых форм, методов и способов государственного регулирования цен на лекарства, в том числе референтного ценообразования, изменений порядка оказания медицинской помощи и другие изменения.

В документе говорится, что зарегистрированная предельная отпускная цена на лекарства, включенные в перечень жизненно необходимых и важнейших, может быть перерегистрирована лишь один раз в календарном году.

Источник : http://www.r89.ru/

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!