Самоизоляция и учеба — как это будет?
#лучшедома
  Вход/регистрация

Самоизоляция и учеба — как это будет?


 
Самоизоляция и учеба — как это будет?
3 Апреля 2020 | 58 С 6 апреля школьники и студенты колледжей и техникумов ЯНАО приступят к дистанционному обучению, соблюдая режим самоизоляции. Педагоги будут работать, находясь на домашних рабочих местах. В нерабочие дни продолжат свою работу и дежурные группы детских садов. Они организованы для детей, чьи родители в этот период остаются на рабочем посту и обеспечивают бесперебойную жизнедеятельность населения Ямала. Об этом сообщает пресс-служба окружного департамента образования.

В школах округа будет организована адресная доставка продуктовых наборов для учеников, которые ранее получали горячее питание в школах. 11500 школьников получили во временное пользование ноутбуки. В них уже загружены кейсы по каждому предмету. Ребят обеспечили доступом к офлайн-записи уроков, в которых учителя объясняют новый материал.

Отметим, апробация дистанционного обучения состоялась во всех школах округа 25-26 марта, она прошла успешно. Педагоги для удаленного обучения выбрали онлайн платформы: «Учи.ру», «Российская электронная школа», Яндекс.Учебник, ЯКласс, skyes, электронные учебники издательства «Просвещение», Мобильное электронное образование, а также с использование инструментов АИС «Сетевой город. Образование». Информация о том, в какое время подключиться и на какой платформе будет реализован образовательный процесс, – у классных руководителей и в учебной части средних профессиональных образовательных учреждений.

Источник : https://sever-press.ru/

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!