Салехардцы впервые напишут «Тотальный диктант»
#лучшедома
  Вход/регистрация

Салехардцы впервые напишут «Тотальный диктант»


 
Салехардцы впервые напишут «Тотальный диктант»

13 Апреля 2015 | 509

В прошлом году за парты сели четыре ямальских города – Ноябрьск, Новый Уренгой, Тарко-Сале и Надым. В этом году впервые станет участником ежегодной образовательной акции «Тотальный диктант» Салехард.

18 апреля в 14.00 все желающие анонимно и бесплатно независимо от возраста, пола, гражданства, национальности и уровня владения русским языком могут прийти и написать диктант без предварительной регистрации Национальной библиотеке ЯНАО.

Всем участникам акции будут предложены специальные бланки для написания диктанта, поэтому с собой можно прихватить только ручку.

По всем вопросам обращаться по тел.: 8 (34922) 4-68-84, e-mail: pb@nb.gov.yanao.ru

Отметим, что 18 апреля в 507 городах по всему миру откроется более 1100 площадок, на которых можно будет принять участие в международной акции по проверке грамотности «Тотальный диктант». Текст Евгения Водолазкина напишут под диктовку жители 58 стран.

В акции примут участие жители 350 российских городов и сел, охвачены почти 79 регионов.

Для тех, кто не сможет 18 апреля лично прийти на одну из площадок, будет доступна возможность написать диктант онлайн на сайте www.totaldict.ru в ходе трансляции из трех городов России.

Впервые «Тотальный диктант» прошел в 2004 году. Идея проведения родилась в студенческом клубе гуманитарного факультета Новосибирского госуниверситета «Глум-клуб».


Источник : http://ks-yanao.ru/

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!