Салехардский комбинат возобновляет производство консервов из ерша по советским рецептам
  Вход/регистрация

Салехардский комбинат возобновляет производство консервов из ерша по советским рецептам


 
Салехардский комбинат возобновляет производство консервов из ерша по советским рецептам
Салехардский комбинат возобновляет производство консервов из ерша по советским рецептам
26 мая 2022 | 83 Салехардский комбинат возобновляет серийное производство консервов из ерша. Пробная партия уже поступила на прилавки магазинов. Об этом сообщили в окружной пресс-службе.

Идея возобновления производства консервов из речной рыбы возникла у ямальских сторожил. Ведь именно с этого продукта в 1931 году Салехардский комбинат начал свою деятельность.

Технологи обещают, что вкус новых консервов «Ёрш пресноводный обжаренный в масле» и «Ёрш речной обжаренный в томатном соусе» будет такой же, как и в прошлом веке. Для его воссоздания были адаптированы советские рецепты и разработаны свои.

«Это не единственный пример, когда комбинат делает выбор в пользу уже снятой с производства консервации. Так получили вторую жизнь консервы «Язь в вине с черносливом». В целом за рыбную продукцию можно не переживать – рыба у нас местная, ингредиенты и упаковочный материал отечественные», - рассказал Дмитрий Нырков, директор по экономике и финансам ООО «Салехардский комбинат».

Источник : https://vesti-yamal.ru/

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!