С начала 2015 года из аварийного жилфонда в благоустроенное жилье расселено более 2 тыс. человек
#лучшедома
  Вход/регистрация

С начала 2015 года из аварийного жилфонда в благоустроенное жилье расселено более 2 тыс. человек


 
С начала 2015 года из аварийного жилфонда в благоустроенное жилье расселено более 2 тыс. человек
С начала 2015 года из аварийного жилфонда в благоустроенное жилье расселено более 2 тыс. человек
4 Августа 2015 | 492

Ликвидация аварийных домов и переселение жителей в новые является приоритетной задачей окружного Правительства и органов исполнительной власти всех уровней. По закону обязательному расселению подлежат помещения, относящиеся к аварийному жилищному фонду. Под аварийным понимается жилье, в котором основная часть жилых помещений и несущих конструкций относится к категории аварийных и представляет опасность для жизни людей, проживающих в нем.

В Ямало-Ненецком автономном округе основными инструментами для решения задач переселения из аварийного жилищного фонда и увеличения темпов роста строительства жилья являются: региональная госпрограмма «Обеспечение доступным и комфортным жильем населения на 2014–2020 гг.», программы на условиях софинансирования с ГК «Фонд содействия реформированию ЖКХ», программы некоммерческой организации «Фонд жилищного строительства ЯНАО» и программы муниципального уровня.

Напомним, что Указом Президента РФ поставлена задача ликвидировать до 1 сентября 2017 года жилищный фонд, признанный таковым до 1 января 2012 года. С начала 2015 года в округе расселено 40,32 тыс. м2аварийного жилья, что составляет 80,3% от целевого показателя, установленного Правительством РФ, который в 2015 году составляет 50,2 тыс.м2. В этом году Ямал планирует перевыполнить план и расселить 76,6 тыс. м2 аварийного жилищного фонда.

Так, в 2015 году в новые благоустроенное жилье уже переехали 2,3 тысячи ямальцев. По данным департамента строительства и жилищной политики ЯНАО на территории округа необходимо расселить 136,6 тыс. м2 аварийного жилья, признанного таковым в срок до 1 января 2012 года.

Больше всего аварийных квадратных метров расселили в городе Ноябрьск, там с начала текущего года ликвидировано 31,2 тыс. м2 ветхого жилья, в новые квартиры переехали 1660 ямальцев. В Новом Уренгое расселено 2,3 тыс. м2 аварийного жилья, где проживали 158 человек. На третьем месте Пуровский район - 121 житель переселился в новые квартиры, таким образом, ликвидировано 1,8 тыс. м2 аварийных площадей.

Добавим, в программе переселения из аварийных домов, которая реализуется на условиях софинансирования с ГК «Фонд содействия реформированию ЖКХ» участвует Шурышкарский район. Лимит средств Фонда для автономного округа на 2013-2017 годы составляет более 652 млн рублей, в том числе в 2015 году на эти цели планируется потратить более 74 млн рублей. Всего в рамках данной программы на условиях софинансирования с Фондом предполагается переселить 3711 человек из 1172 жилых помещений общей площадью чуть более 49 тыс. м2. Всего на территории ЯНАО с начала реализации программы, то есть, начиная с 2014 года, расселено 95,5 тыс. м2 аварийных жилых площадей.

«Решение жилищных проблем ямальцев для Правительства автономного округа остаётся ключевым вопросом», - отмечает врио Губернатора ЯНАО. «Скорость и объемы строительства говорят о том, что задача, поставленная Президентом России, – ликвидировать аварийный жилищный фонд к 2017 году, будет решена на 100%. Будет у человека дом – теплый, уютный, комфортный, тогда у него будет и желание добросовестно трудиться на благо своего поселка или города, на благо своего региона и страны. Вот главная задача Правительства Ямала», - комментирует Дмитрий Кобылкин (по сообщению пресс-службы Губернатора ЯНАО).

Источник : http://gubadm.ru/

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!