С халатности на льду начинаются все несчастья
#лучшедома
  Вход/регистрация

С халатности на льду начинаются все несчастья


 
С халатности на льду начинаются все несчастья
11 Октября 2015 | 528

С наступлением холодов в округе заработает более ста ледовых переправ. Каждую будет принимать комиссия. При отсутствии акта приемки переправа считается незаконной и подлежит закрытию.

Об этом на заседании комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности на Ямале сообщила заместитель начальника отдела безопасности людей на водных объектах МЧС России по ЯНАО Алла Исакова.
В режиме видеосвязи были подключены все муниципалитеты округа. В повестке стояло четыре вопроса. Один из них – организация мероприятий по обеспечению безопасности людей на водных объектах и проведение работ по организации и допуску к эксплуатации ледовых переправ на водных объектах.
В зимний период 2014–2015 годов инспекторами ГИМС были приняты 104 ледовые переправы. С учетом всех требований на каждую из них разработан проект с учетом конструктивных особенностей и местных условий перевозок.
За прошлый зимний период было выписано 11 предписаний об устранении выявленных нарушений и три протокола о невыполнении предписаний. В конце января одна переправа был закрыта.
– На 252-м километре реки Пур автодороги Коротчаево – Уренгой незаконно действовала ледовая переправа. В середине января она была проверена инспектором Пуровского района и признана опасной для эксплуатации. Поочередно были выписаны три предписания, но никакие работы по ее обустройству не велись. Нарушения не устранялись, поэтому эксплуатацию переправы запретили, – привела пример пренебрежения правилами безопасности Алла Исакова.


Источник : http://ks-yanao.ru/

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!