С главным долгостроем газовой столицы что-то происходит. «Нам нужны уборщики и охранники»
#лучшедома
  Вход/регистрация

С главным долгостроем газовой столицы что-то происходит. «Нам нужны уборщики и охранники»


 
С главным долгостроем газовой столицы что-то происходит. «Нам нужны уборщики и охранники»

24 Апреля 2015 | 336

Железнодорожный вокзал в Новом Уренгое готовится к открытию. На сайте госзакупок объявлено несколько аукционов на обслуживание помещений объекта. Согласно документам, уборщики требуются уже с 1 мая. Таким образом можно предположить, что к этому времени вокзал будет готов принять первых посетителей.

Конкурс проводит ОАО «Ямальская железнодорожная компания». Очевидно, именно она будет эксплуатирующей организацией. Напомним, 55 процентов акций компании принадлежит ОАО «Корпорация развития», еще 45 процентов — ОАО «РЖД».

«Мы действительно провели торги на обслуживание помещений. Уже заключаем договоры. Однако точную дату открытия я не могу назвать. Строительные работы полностью закончены. Но документы, подтверждающие готовность к открытию, я еще не видел, — говорит начальник новоуренгойского вокзала Олег Соловьев. — Насколько мне известно, в 2012 году между правительством ЯНАО и „ЯЖДК“ было заключено соглашение о том, что вокзал будет передан в доверительное управление дороге. На каком этапе заключение договора доверительного управления — это нужно уточнять в самой компании».

Получить комментарии в ЯЖДК пока не удалось. Напомним, ранее глава департамента и жилищного строительства ЯНАО Юрий Теряев объяснял «URA.Ru», почему возникла заминка со вводом вокзала. «Схемой эксплуатации параллельно занимается не только департамент строительства, но и департамент транспорта и дорожного хозяйства. Объект планировалось передать в эксплуатацию „Ямальской железнодорожной компании“, но дело в том, что он достаточно большой, пассажиропоток незначительный и данная компания будет нести убытки от его содержания. Сейчас разрабатываются схемы как раз либо компенсации, либо выбора другой эксплуатирующей организации», — пояснял в ноябре 2014 года глава департамента Юрий Теряев.

Контракты на обслуживание многофункционального вокзала оцениваются в несколько миллионов рублей. Так, за очистку от снега придется отдать около 4 млн рублей, за уборку внутренних помещений примерно столько же. Сроки контрактов — до конца 2015 года. На охрану объекта запланировано порядка 11 млн рублей. На обслуживание системы безопасности (КИСБ) — 9,4 млн рублей.

Напомним, что открытия современного многофункционального вокзала в Новом Уренгое ожидают уже несколько лет. Его строительством занималась компания «ВИС». Сейчас в газовой столице Ямала нет вокзала как такового. Есть только здание, в котором жители могут приобрести билеты и ожидать прибытия поездов. Пока в дирекции вокзала не спешат анонсировать начало работы, слишком много раз сроки уже переносились. Как только комплекс начнет работу, жителей оповестят через местные СМИ.


Источник : http://ura.ru/

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!