С 1 октября в наших платежках за ЖКУ появится новая строка.
  Вход/регистрация

С 1 октября в наших платежках за ЖКУ появится новая строка.


 
С 1 октября в наших платежках за ЖКУ появится новая строка.
С 1 октября в наших платежках за ЖКУ появится новая строка.
20 августа 2015 | 504

Формирование окружного бюджета, реализация мер социальной поддержки, развитие жилищной политики региона. Сегодня ямальские депутаты собрались на первое после летних каникул заседание. За работой парламентариев наблюдала наш корреспондент Нина Исакова.
Деньги лишними не бывают. Поправки доходной части окружного бюджета - дополнительная возможность скорректировать расходы, и решить вопросы на местах: ускорить строительство социально-значимых объектов, жилья, благоустроить улицы.

СЕРГЕЙ ЯМКИН - ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ЗС ЯНАО: «Разные суммы. Это зависит от того, как кто заявился и подтвердил свои финансовые средства, которые необходимо. В основном, это конечно, районы. Шурышкарский, Ямальский, Тазовский, Красноселькупский. Городам, конечно, досталось поменьше. Но в этом, справедливость какая-то есть».

"За" обновленную редакцию бюджета депутаты голосуют единогласно. Как и за закон о монетизации льгот. Тем более, что решение согласовано с получателями - почетными гражданами округа, которым было предложено заменить ежемесячной денежной выплатой все меры социальной поддержки.

ЕЛЕНА ЗЛЕНКО - ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ЗС ЯНАО: «Все те, кто принял участие в обсуждении, разделяет сегодня подход заложенный в законе. То есть, это выделение средств неработающим гражданам. И работающие все с этим согласились. Самое главное, что подходы нашли поддержку тех получателей, которые их имеют».

Найдёт ли такую же поддержку у ямальцев решение о порядке проведения капремонтов в многоквартирниках, сказать сложно. Но он сначала был определен на федеральном уровне и только теперь закреплен нормами окружного законодательства. Кто еще не знает, с 1 октября у собственников жилья появится новая строка в платежке.

СЕРГЕЙ КАРАСЕВ - ДИРЕКТОР ДЕПАРТАМЕНТА ГОСУДАРСТВЕННОГО ЖИЛИЩНОГО НАДЗОРА ЯНАО: «Этим собственником может быть не только частное лицо, но и юридическое лицо, публичное образование. То есть субъект РФ, либо МО. Граждане, проживающие по договору найма, будь то социального, служебного или коммерческого, не являющиеся собственником жилого помещения, взнос на капремонт не уплачивают».

10 рублей 50 копеек за квадратный метр. По крайней мере, пока. Как будет меняться стоимость капремонта покажет время. Депутаты будут следить за реализацией закона. Многие из них планируют продолжить политическую карьеру и участвуют в выборах. Олег Клементьев - не в их числе. 74-е заседание Заксобрания для него - как "дембельский аккорд". Всем коллегам он выразил благодарность. За совместную работу и поддержку.

ОЛЕГ КЛЕМЕНТЬЕВ - ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ КОМИТЕТА ПО ДЕЛАМ НАЦИОНАЛЬНОСТЕЙ И ОБЩЕСТВЕННЫХ ОБЪЕДИНЕНИЙ ЗС ЯНАО: «Большое всем спасибо. К сожалению, на очередном, 75 заседании меня, наверное, уже не будет. До свидания».

Всем остальным прощаться рано. Не исключено, что депутатам в составе действующего, пятого созыва, придётся собраться вновь.

СЕРГЕЙ ХАРЮЧИ - ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ЗС ЯНАО : «Природа нашего органа госвласти такая. Оперативно реагировать на все те общественно-политические события, которые происходят в нашей огромной стране. Поэтому где бы кто ни был, в отпуске ли, в любом случае, надо собираться».

По регламенту формировать рабочую повестку дня депутаты могут вплоть до окончания своих полномочий, до первого заседания вновь избранного состава Заксобрания региона


Источник : http://yamal-region.tv/

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!